Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Время...

12 Март, 2015 58
Время...Время...12 Март, 2015     58
Всем известна важность Его Величества Времени, для успешной и продуктивной работы.

И, хотя, о правильном распределении времени на работе, сказано и написано, уже немало, в реальности, этими советами пользуется меньшинство людей.
Вот, к примеру, всем известна польза частых мини-перерывов во время работы, однако, знаете ли вы, хоть кого-то, кто действительно пробовал работать в таком режиме?

Однако, совсем недавно, канадские ученные смогли научно обосновать и доказать важность точно рассчитывать, не только время, которое понадобиться для успешного выполнения определенной работы, но и время, необходимое на отдых во время нее.

По словам доцента из университета в Торонто, занимающегося такими исследованиями, человеческий мозг наделен лимитированным объемом психологической энергии. И, отсутствие строго распределения ее затрат, приводит к неправильной «трате» этого ресурса, вызывающей быстрое утомление и апатию.

Его слова подтверждают исследователи социальных связей из Европы. Проведенное ими наблюдение за самыми успешными работниками ряда компаний, показало, что эти люди, не затрачивают на работу времени больше своих коллег. Но, свои обязанности, эти сотрудники всегда выполняют отлично. Помимо этого, большинство из них, умудряется, даже немного раньше покидать свое рабочее место, в конце дня.

Секретом успеха, оказались регулярные и четко «дозируемые» перерывы, которые позволяют себе объекты наблюдения. В среднем, каждые 52 минуты работы этих сотрудников, чередовались с обязательным 17 минутным перерывом.

Ученные подсчитали, что, как раз, за такой промежуток времени, мозг человека успевает утомиться от решения задачи и «перегружается» в течение небольшого перерыва. При этом, существует и одно, но обязательное условие, обуславливающее успех всего процесса.

Перерыв этот, просто необходимо проводить подальше от рабочего места и компьютера! Будь-то прогулки или звонок домой, общение с коллегами или прием пищи, отсутствие привычной рабочей обстановки и отвлекающего фактора – компьютера, с его соцсетями, новостями и рекламой, становиться основополагающим нюансом правильного отдыха во время правильной работы.


Чтобы, испытать это на себе, достаточно придерживаться нескольких простых правил.

Для начала, необходимо заранее составить план своих задач, опираясь на реальную возможность их выполнения. Подстраховать, определенное вами время, установленным будильником или службой напоминания и выбрать три основные цели. Эти, самые важные, по вашему мнению, задачи, и станут основным направлением вашей работы.
Остальные дела, ежедневные или второстепенные по важности, лучше вообще отмечать отдельным списком. При необходимости, вы всегда сможете изменить приоритетность своих дел.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.