Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Что говорят "слабые" руководители

12 Март, 2015 356
Что говорят "слабые" руководителиЧто говорят "слабые" руководители12 Март, 2015     356
Без долгого предисловия, хотим, поделиться с вами результатами исследования социологов и психологов, создавших подборку фраз начальников, которые, не только вызывают негатив у подчиненных, но и показывают слабость таких «отцов-командиров», лишая последних, остатков авторитета.

Чтобы, не попасть в их число, обратите внимание на следующие, привычные слуху выражения.

«Ваша работа у нас - это везение» - фраза, дающая понять сотруднику, что его совершенно не ценят, а делают одолжение, терпя на рабочем месте.

«Вы сюда не веселиться пришли, а работать!» - странная, по сути, фраза, призывающая не получать удовлетворение от своей работы и демонстрирующая отношение руководителя к «этому аду» в котором он терпит прихода очередного жалования.

«Вам платят за работу, а не за размышления» - стоит ли лишать сотрудников возможности высказать свои мысли вслух, если речь идет об общем деле, считающимся нормой для большинства компаний?

«Не я это придумал» - самоустранение от вопросов или проблем. Ответили так человеку, вместо попытки объяснить и разобраться, значит, поселили в нем мысль о своей марионеточной роли в компании и ненужности советоваться с таким персонажем!

«У нас так принято» - фраза, которую можно перевести, как «Ненавижу перемены». А, если, это реальные изменения к лучшему? Что будут думать о вас сотрудники, от предложений которых, вы отмахнулись?

«Это ваши проблемы» - не смотря на то, что часть проблем действительно могут быть личными, такой ответ отвернет от вас человека, позволив ему вообще больше не обратиться к вам даже с рабочими вопросами.







Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.