Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Спрашиваем правильно

 251
Спрашиваем правильноСпрашиваем правильно     251

Как правило, завершение собеседования, знаменуется стандартным вопросом рекрутера, насчет наличия вопросов и кандидата. Не секрет, что желательным ответом здесь, будет, конечно отрицание наличия таковых. Однако, многим из нас хотелось бы подробнее узнать о предстоящей работе, и тут, начинается…

На самом деле, задать вопросы рекрутеру – нормальная практика. Вот, только о чем правильно будет спросить, не испортив о себе мнения и получив при этом максимум информации, знают далеко не все.

Происхождение вакансии

Корректный и нужный вопрос, который покажет вам сколько в компании существует такая вакансия, какое количество людей ее занимало и почему она освободилась.
При этом, вы заработаете лишние баллы в глазах кадровика, показав себя профессионалом и серьезным человеком.

«Подводные камни» предстоящей работы

Поверьте, это не одно и то же, что интересоваться о том, что же вам делать на своем рабочем месте. Каждая компания имеет собственный микроклимат и устоявшиеся традиции, о которых вам будет не лишним знать заранее.
И, снова: таким вопросом, вы намекаете, что понимаете о некоторых моментах «закулисья» вашей предстоящей работы и желаете все свести к максимально удобной для вас и компании формуле работы.

Критерии оценки вашей работы

Вопрос немаловажный, поскольку в каждой фирме, работают разные люди, в том числе, и на руководящих позициях. Вам будет не лишним узнать заранее, что, скажем, ваша любая идеальная работа таковой не зачтется, если на вас не будет, например, галстука (шутка).

«А, вам, нравиться здесь работать? Почему?»

Отличный вопрос, способный поставить на место зарвавшегося кадровика и демонстрирующий, что вы не просто проситель о рабочем месте, но полноправный член команды, интересующийся жизнью компании и «плюсами» сотрудничества с ней. К тому же, такая подача вопроса, корректно намекает, что и вы оставляете за собой право решать соглашаться ли на это предложение.

«Оцените меня, пожалуйста»

Еще одна уловка, способная показать настоящее отношение к вашей кандидатуре человека, который провел с вами интервью. Вы поймете по его реакции, как он будет представлять вашу кандидатуру вышестоящему руководителю. Поверьте, это уже немаловажно.



Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.