Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Рынок труда: первый вал

 128
Рынок труда: первый вал Рынок труда: первый вал      128
Вряд ли, для кого-нибудь будет новостью, информация о том, что за прошедший год количество соискателей возросло ровно в два раза в сравнении с показателями годов предыдущих.
Если, еще в 2013 году, плотность конкуренции на рынке труда среди соискателей составляла до 7 человек на одно вакантное место, то в прошлом году, этот показатель составлял 14-15 человек, практически во всех сегментах человеческой деятельности.

Перемены всегда болезненны, и в, де-факто воюющей и ограбленной разными «папередниками», Украине, сегодня нелепо ожидать иного развития событий. Однако, социологи, изучающие украинский рынок труда, отметили, что такая активность соискателей обусловлена не только политическо-экономической ситуацией, но и изменившимся подходом к поискам работы у украинцев.

По словам специалистов, на сегодняшнем рынке труда, все большее количество людей крайне осознанно подходят к выбору работы, предварительно расставляя жизненные приоритеты на ближайшее время.

Сократившееся количество вакансий и возросшее число конкурентов, не позволяют соискателю нашего времени, спокойно ожидать реакции работодателя, подталкивая на разработку новых подходов к поиску трудоустройства.

Как никогда ранее массово, сейчас соискатели задействуют в полном объеме все существующие у них каналы поиска работы.

Уже осенью, в период стандартного повышения активности соискателей, эту армию возглавили экономисты, служители Фемиды и представители всевозможных административных направлений, заявляя, порой, свыше пятидесяти человек на одно вакантное место. Найденные на сайте www.bordelero.net Проститутки Киева - самые радушные и красивые девушки, как и сам Киев.

Госслужащие, консультанты и тренеры, кадровики и сотрудники направления закупок, «удерживались» на показателе до 30 человек на одну вакансию.

«Масс медиа», маркетинг и рекламу, осень застала в ситуации наличия около 20 кандидатов на свободное рабочее место.

Остальные направления, не так ярко, но, тоже продемонстрировали подобную динамику, увеличивая количество ищущих работу, сразу «в разы».
Возможно, как раз вдумчивый выбор и четкое определение с жизненными целыми, как раз то, без чего современному соискателю, найти работу в Украине, будет совсем не просто.
Читайте также