Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Работа нннада?

 300
Работа нннада?Работа нннада?     300
Оказывается, такая «необходимая всем работа», во многих случаях, не настолько и важна соискателям. Иначе, как объяснить тот факт, что по данным статистики, каждый второй соискатель не появляется на собеседовании?

С этим парадоксом столкнулись международные эксперты, исследующие рынок труда Украины. Как оказалось, 9 из 10 представителей работодателей, нередко, попадают в ситуации, когда соискатели, безо всяких предварительных объяснений просто не приходят на назначенные им интервью.
16% кадровиков говорят о том, что в их сегодняшней практике, срывается каждое второе запланированное собеседование. 26% - так отозвались о каждом третьем интервью, еще 26% - о каждом пятом. По полученным данным, только каждый десятый кадровик, имеет возможность проводить собеседования в запланированном графике.

Несмотря на сложности, сопутствующие сегодня поиску работы, только 2 из 100 кандидатов, заранее сообщают работодателю об изменении своих планов или решении о работе. 49% кадровиков столкнулись с регулярными пропусками собеседований кандидатами, без предварительного предупреждения. 4% заверили, что им соискатели перезванивали с извинениями, но, буквально, «в последнюю минуту».

Конечно, в таких условиях, рекрутеру работать не просто. Постоянные срывы графика запланированных интервью, не могут, в итоге, привести ни к чему хорошему. Большинство кадровиков, готовы с пониманием отнестись к изменившимся планам кандидатов, если они предупредили об этом заранее. Таких представителей работодателей, эксперты насчитали около 39 %.
Остальные же, гораздо радикальнее относятся к такому поведению соискателей. Так, например, 18% рекрутеров признались, что такое поведение со стороны кандидатов, настраивает их на негативное к ним отношение, что может сказаться в момент следующего, перенесенного собеседования.

23% кадровиков просто вычеркивают имя кандидата, больше не обращая на него внимания, а 14% - так и вовсе, заносят такого нерадивого кандидата в «черный список». 6% готовы «простить» такое отношение к собеседованию, если причины, которые побудили кандидата пропустить его, покажутся кадровику весомыми.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.