Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Любить - не любить... свою работу?

 168
Любить - не любить... свою работу? Любить - не любить... свою работу?      168
О том, что работа может быть нелюбимой, знают все. Причем, многие – не понаслышке. Почему же, мы – люди, проводим такое количество времени там, где нам совсем не нравиться? Неужели, все упирается только в наличие зарплаты?

Оказывается, причин этому явлению несколько, и наиболее распространенные, согласно мнению пользователей социальных сетей, мы приведем ниже.

Эта ненавистная привычка…

«Ошибки молодости», например образование, полученное под давлением авторитета родителей, могут вполне испортить человеку всю его жизнь. Отучившись и придя работать по специальности, мало понимающий в своих «жизненных чаяниях», молодой специалист, со временем начинает ценить стабильность своей зарплаты, однако, перестает получать удовольствие от становящейся рутинной, работы.

Сменить профессию, такому человеку очень не просто. Здесь играют роль и внешние факторы в экономике страны и его внутренние проблемы, не дающие возможности рискнуть и заняться, наконец, любимым делом.

Способ «кормежки»

Для многих, их сегодняшняя работа – не более, чем способ выживания. Не удивительно, если взглянуть на современные рынки труда, нашей страны в том числе.
О какой любви к своему делу может идти речь, если сама работа, уже воспринимается, как необходимость, помогающая выжить?

Однообразие и «не та» стабильность

Несмотря на то, что стабильности в работе жаждут многие, на самом деле, речь здесь идет о стабильном наличии самой работы и ее оплате.
Любая же рутинность, как и невозможность заняться со временем ничем новым, хотя бы в рамках своих обязанностей, склонна только вводить работника в уныние. Тем более, когда рядом с ним протекает такая интересная жизнь, кажущаяся из привычно-унылого окна его офиса, еще более интересной и разнообразной.

Подмена жизни – работой

У некоторых, не имеющих в жизни ничего интересного, кроме ежедневного «похода на работу», рано или поздно, и эта «веселуха» начнет вызывать изжогу.
Это не удивительно, если у человека не сложились отношения с его партнером по семейным делам или напрочь отсутствует, например, хобби. Заменить одной работой, даже самой занимательной, всю свою жизнь, не удастся никому. Отсюда и закономерная нелюбовь, к тому, что забирает всю твою жизнь, взамен давая только… стабильную з/п. А, ведь этого, пожалуй, человеку мало?

Еще, пользователи соцсетей, обсуждающие эту проблему, уверены, что работа становится проблемой у тех, кто «не умеет ценить то, что имеет» или просто любить «поныть и пожаловаться» на свою жизнь.

В качестве рецептов по улучшению своего отношения к работе, люди рекомендуют друг другу отвлекаться на семью, личную жизнь, интересные доступные занятия или же, следованию за мечтой, что в итоге, способно привести человека даже к смене ненавистной работы.

В любом случае, стоит понимать, что работа – не есть сама жизнь, но, в то же время, является большой ее составляющей. Понимание этого, равно как и своих возможностей, вполне способно привести человека думающего к правильным мыслям, способным расставить все приоритеты в его голове и помочь принять правильное и единственно верное для него решение.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.