Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Юмор, курьёзы, необычные факты

23 Октябрь, 2007 4330

Один неверный шаг, и женщины-сотрудницы проявят чудеса солидарности, чтобы устроить начальнику или начальнице настоящий ад на работе.

Они будут скрупулезно и систематично доводить руководителя до белого каления, некстати забывая сделать отчет, игнорировать его успехи, пить чай в два раза дольше, жаловаться на головную боль и депрессию и постоянно напоминать, что женское настроение зависит от лунных фаз. Вскоре начальник будет воздевать руки к Луне, умоляя, чтобы та перешла в более благоприятную фазу.

Сами того не замечая, начальник или начальница могут оказаться причиной беды. Причем у мужчин-руководителей шансов разгневать женский коллектив гораздо больше. Хотя, что ни говори, выстоять в схватке с женским коллективом - это серьезное повышение квалификации. Диплом МВА в сравнении с этим - просто корочка из ПТУ. Для всех решившихся представляем 10 лучших советов, как разгневать женский коллектив.

Совет 1

Включиться в процесс интриг и занять сторону одной из "группировок". Это все равно что положить свою голову на плаху. Девочки, как говорила Фаина Раневская, всегда дружат против кого-то. Если руководитель, вместо того чтобы призвать враждующие группировки к подписанию мирного соглашения, поддержит одну из сторон, гражданской войны не избежать.

Совет 2

Начать ухаживать за одной из сотрудниц. Рискованный, очень рискованный шаг.

Совет 3

Обязать всех носить исключительно брюки и ограничить цветовую гамму в одежде. А как же любимая розовая кофточка, а фисташковая блузка? Исключение из арсенала офисного гардероба определенного набора вещей способно свести женское настроение к нулю, привести к всеобщей рассеянности или агрессивности. В конце концов, именно в этой фисташковой блузке женщина может чувствовать себя богиней, сидя за компьютером.

Совет 4

Ввести ужасную корпоративную форму там, где без нее можно было бы обойтись. Облачив всех в одинаковые одеяния, начальник рискует лишить женщин одного из любимых занятий: задаваться с вечера вопросом "Что бы мне завтра надеть?", а утром устраивать марафон от зеркала до шкафа с криками "Нет, мне абсолютно нечего надеть!". Лишите их повода раскошелиться на очередную обновку.

Совет 5

Взять на работу лучшую подругу жены. Дня через два ни для кого из подчиненных не будут секретом самые интимные подробности вашей жизни и привычки. Жена будет получать подробнейший отчет, на кого, как и сколько раз из своих вы посмотрели за день. Покоя не будет ни дома, ни в офисе. Подчиненным также придется несладко. Они будут все время чувствовать, что находятся "под прицелом". Как результат - нервозная обстановка на работе и значительное снижение КПД.

Совет 6

Постоянно упоминать о женской логике, непостоянстве и эмоциональности.

Совет 7

Пофлиртовать сразу со всеми подчиненными. Уделять внимание всем понемногу - стратегия правильная. Главное - не переборщить. Женский коллектив очень чуткий. Вскоре почувствует фальшь и перепишет своего босса из разряда "обаятельных и привлекательных" в разряд бабников. И хорошо, если дело закончится только снижением авторитета начальника.

Совет 8

Негативно отозваться о внешнем виде одной из подчиненных.

Совет 9

Покритиковать ребенка подчиненной. Даже самый капризный, избалованный, невоспитанный и весь измазанный шоколадом ребенок - это святое. Женщина никогда не простит того, кто отзовется плохо о ее чаде. И мало того, ее обязательно поддержат все остальные сотрудницы.

Совет 10

Женщине-начальнице продвигать по карьерной лестнице единственного или одного из очень немногих мужчину-подчиненного, и наоборот. Действия начальника (начальницы) будут расценены как проявление симпатии к данному подчиненному и дадут пищу для пересудов.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.