Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Работа " в тренде"

 185
Работа " в тренде"Работа " в тренде"     185

Изменчивость популярности тех или иных вещей и явлений, само по себе, явление, нередко диктуемое внешними факторами.
Конечно, и нахождение тех или иных профессий, сегодня в тренде, целиком зависит от состояния рынка труда страны, в свою очередь подчиняющегося факторам состояния общей экономики.

В конце года текущего, аналитики и международные специалисты, предлагают самый «свежий» рейтинг профессий на украинском рынке труда.

Если говорить коротко, то в тренде оказались все те же, айтишники, врачи и предприниматели.


Сфера услуг, профессии водителей и рабочие специальности, несмотря на их востребованность, считаются среди респондентов, до сих пор самыми нерейтинговыми.
В целом, с тем, что лидером становиться «айти» – сфера, согласились около 46% опрошенных офисных работников, что в два раза больше, по сравнению с прошлым годом.

Второе место, заслуженно заняли врачи, третье, как уже говорилось – бизнесмены разного уровня.
Юристы, наоборот, набрав всего 17% голосов, спустились с третьего на шестое место этого «хит парада». Из рейтинга совсем пропали экономисты. Спрос на профессии, связанные с экономическими расчетами и управлением финансами, в период финансовых неурядиц не очень высок. Немного укрепилась позиция инженеров, занявших пятое место в рейтинге.

Явно возрос интерес к профессиям, связанным со службой в вооруженных силах и силовых структурах. Имевшие в рейтинге прошлого года не более 1% голосов, подобные вакансии , в нынешнем году, «прыгнули» к показателю 11-12%.

Чтобы понять принцип, по которому большинство респондентов делают свои выводы, было предложено указать, на какие показатели опираются люди в своих ответах.


Так, 77% респондентов уверенно заявили, что основным показателем нахождения в тренде, является размер заработной платы, предусмотренной определенной профессией.
Еще 47% назвали основным критерием «сложность и ответственность выполняемой работы».
35% - обращали внимание на «полезность» данных профессий для общества.
А, 13% посчитали, что престижным может быть та профессия, которая требует длительного обучения.
На присутствие льгот, присущих конкретным профессиям, обратили внимание 11% опрошенных.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.