Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Работа " в тренде"

 186
Работа " в тренде"Работа " в тренде"     186

Изменчивость популярности тех или иных вещей и явлений, само по себе, явление, нередко диктуемое внешними факторами.
Конечно, и нахождение тех или иных профессий, сегодня в тренде, целиком зависит от состояния рынка труда страны, в свою очередь подчиняющегося факторам состояния общей экономики.

В конце года текущего, аналитики и международные специалисты, предлагают самый «свежий» рейтинг профессий на украинском рынке труда.

Если говорить коротко, то в тренде оказались все те же, айтишники, врачи и предприниматели.


Сфера услуг, профессии водителей и рабочие специальности, несмотря на их востребованность, считаются среди респондентов, до сих пор самыми нерейтинговыми.
В целом, с тем, что лидером становиться «айти» – сфера, согласились около 46% опрошенных офисных работников, что в два раза больше, по сравнению с прошлым годом.

Второе место, заслуженно заняли врачи, третье, как уже говорилось – бизнесмены разного уровня.
Юристы, наоборот, набрав всего 17% голосов, спустились с третьего на шестое место этого «хит парада». Из рейтинга совсем пропали экономисты. Спрос на профессии, связанные с экономическими расчетами и управлением финансами, в период финансовых неурядиц не очень высок. Немного укрепилась позиция инженеров, занявших пятое место в рейтинге.

Явно возрос интерес к профессиям, связанным со службой в вооруженных силах и силовых структурах. Имевшие в рейтинге прошлого года не более 1% голосов, подобные вакансии , в нынешнем году, «прыгнули» к показателю 11-12%.

Чтобы понять принцип, по которому большинство респондентов делают свои выводы, было предложено указать, на какие показатели опираются люди в своих ответах.


Так, 77% респондентов уверенно заявили, что основным показателем нахождения в тренде, является размер заработной платы, предусмотренной определенной профессией.
Еще 47% назвали основным критерием «сложность и ответственность выполняемой работы».
35% - обращали внимание на «полезность» данных профессий для общества.
А, 13% посчитали, что престижным может быть та профессия, которая требует длительного обучения.
На присутствие льгот, присущих конкретным профессиям, обратили внимание 11% опрошенных.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы