Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Желания и возможности...

 91
Желания и возможности...Желания и возможности...     91

Поиск работы, сегодня, с одной стороны- необычный квест, буквально вызов вашим знаниям и умениям. С другой же, стороны – это процесс, требующий пересмотра многих приоритетов и готовности к переменам.

Кто из специалистов и какая работа, популярны на современном рынке труда Украины?
Согласно данным международных исследований, сегодня, работа в Украине чаще всего гостеприимно распахивает «двери» вакансий перед рабочими и специалистами по страхованию. Однако, на такие рабочие места, не так уж и много претендентов.

Рабочие вакансии, готовы сегодня рассматривать не более 0,9 претендентов на одну вакансию! Количество «старховиков» составило- 0,7 резюме на одно свободное место.
Несмотря на такой малый интерес к наиболее востребованным вакансиям, в остальных сферах деятельности, работа в Украине демонстрирует такие показатели:

студенты и соискатели без опыта работы – 11,2 резюме на одну вакансию;
финансисты – 9,5 соответственно;
юристы – 9,4;
руководители – 8,4;
домашний персонал и обслуга – 6,4;
банковская сфера – 3,6;
гостинично-ресторанный бизнес – 2,3.

В столице, ситуация схожая. Всегда отличавшийся готовностью предложить трудоустройство, Киев, сегодня также, нуждается, в первую очередь, в рабочих и специалистах по страхованию. Однако, и в столичном секторе этой сферы, популярность данной работы у соискателей невысокая. На одну рабочую вакансию претендует не более 0,5 кандидатов на место, и 1,5 специалиста на рабочие места, в сфере страхования.

Сложнее всего тем соискателям, которые желают построить карьеру на руководящих должностях. Здесь, на одну вакансию, претендует около 12 кандидатов.
Специалисты без опыта и студенты, составляют 10,4 резюме на одно вакантное место, юристы – 9,8, охрана, логистика и банковское дело – по 5,4 претендента на одну вакансию.
4,3 резюме на одно свободное место демонстрируют сферы производства, НГО и масс-медиа.

Несмотря на сегодняшнюю ситуацию, возникшую на рынке труда и в экономике страны, украинцы, тем не менее, не оставляют попыток найти свое «место под солнцем» именно в тех нишах которые соответствуют их знаниям или представлениям об успешной карьере. 

Как говаривал герой известного фильма: "Хочу купить корову, но не имею возможности. Могу купить козу, однако, не имею желания. Так пусть, наши желания, совпадают с нашими возможностями!"

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.