Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

"Я не могу работать в такой обстановке..."

 85
"Я не могу работать в такой обстановке...""Я не могу работать в такой обстановке..."     85

Влияние комфорта и удобных условий на рабочем месте, на общую производительность и скорость выполнения работы, давно доказано и не вызывает сомнений. Тем не менее, сегодня, работа в Украине не гарантирует таких условий и, далеко не каждый работник и работодатель, находят время, чтобы уделить этому вопросу достаточно внимания.

К таким выводам пришли эксперты, исследующие рынок труда нашей страны.

По данным, полученным в результате опросов, только каждый четвертый украинский работник считает свое рабочее место достаточно комфортным и приспособленным для выполнения производственных задач.
Примерно, около половины работников, участвовавших в опросах, хотели бы «изменить некоторые детали», способные, по их мнению, сделать рабочие места пригодными для работ.

В общем, находясь на своих рабочих местах по восемь часов в день, сотрудники отечественных офисов, конечно же, хотели бы, чтобы их работа в Украине, приносила не только пользу. Но и была максимально комфортной.
По данным, полученным исследованием, только 26% «белых воротничков», склонны считать свои рабочие места, соответствующими необходимым требованиям «тишины и комфорта работы». Еще 48%. Уверены, что некоторые изменения, могут привести их места в необходимое состояние.

11% респондентов, сообщили, что их работа в Украине, не предусматривает каких-то специальных требований к рабочему месту, поэтому на этот фактор, они, никогда не обращали внимания.
Каждый десятый опрошенный, в свою очередь, объявил свое рабочее место – некомфортным, «лишенным тишины и спокойствия». При этом, работники были уверены, что комфортом отличаются рабочие места их коллег. Из этого количества респондентов, 78% уверяли, что часть мест в их офисах, отлично подходит для выполнения работы, в то время, как другая часть – абсолютно этим требованиям не соответствует.
14%, уверяли, что их офисы вообще не обладают «тихими и спокойными», предназначенными для работы, местами.

Пытаясь выяснить, от чего же зависит комфорт работы в офисе, исследователи получили несколько вариантов ответов, сводившихся, однако, к одной финансовой составляющей и желанию руководства приводить рабочие места к такому «знаменателю».

Так, комфортным рабочим местом, посчитали те места, где установлены кондиционеры, 66% опрошенных человек.
Еще 47%, в пользу «комфорта» отнесли наличие хорошо оборудованных кухонь на территории офиса. По 29% голосов набрали такие «комфортные» условия работы, которые предполагают большое количество информационных стендов, мотивирующих плакатов или постеров.
Примерно, по 23% симпатий респондентов, получили и офисные цветы с грамотами. «Функциональность» каждого уголка офиса, яркую посуду и удобные диваны в качестве признаков комфорта, называли от 17 до 8% работающих в Украине людей. Еще 8%, согласились с тем, что комфорт в их работе, придают специальные места, снабженные настольными играми и другими атрибутами «спокойного отдыха».

Интересно, что при этом всем, респонденты отмечали, что ни отсутствие, ни наличие, упомянутых ими «комфортных атрибутов», не влияло на их решение о поступлении на работу. И, более того, если бы сегодня, респондентам снова пришлось бы искать работу в Украине, они снова проигнорировали бы эту составляющую рабочей обстановки в офисе.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.