Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

«I need Work» - популярный синоним поиска работы в Украине

 277
«I need Work» - популярный синоним поиска работы в Украине«I need Work» - популярный синоним поиска работы в Украине     277

Work, selfy, weekend и другие «иностранцы»


Work (англ. работа)– слово, все чаще употребляемое теми, кто занят вопросами поиска работы и сотрудников. Удобный поиск, рассылка свежих вакансий, советы по трудоустройству - все это не сложно найти на украинских сайтах, используя при запросах английское слово «work».

Почему же все чаще, слова иностранного происхождения используются в обиходе общения у разнообразной интернет-публики?
Получается, что на фоне придуманных недоброжелателями слухов о наличии в Украине проблем с русским языком, у нас действительно происходит незаметная его замена? Только не на логически ожидаемый украинский, а на совсем неродной, английский язык.

Действительно, масса выражений и слов иностранного, в большинстве своем английского происхождения, довольно плотно вошла в привычную украинцам каждодневную речь, особенно сильно проявляясь в моменты общения с помощью «мировой паутины».
Вспомните, сколько раз за последнюю неделю, вы употребляли «ok», «selfy», «work» или «respect»? При этом, часть молодого поколения, искренне начинает считать, что это исконно русские или украинские слова. 



Work – «тэг» поиска работы №1 в Украине


Плохо это или хорошо, для Украины, народ которой в основной своей массе, стремиться в Европейский Союз - вопрос открытый. Однако, не стоит путать популярность иностранных слов в общении, с настоящими знаниями иностранных языков.
С одной стороны, соискатель, активно осуществляющий поиск работы и, по возможности, добавляющий подобный хэштег «work» ко всем своим запросам и тематическим постам, не только имеет больше шансов на быстрый результат. «Срываясь» на употребление иностранных слов в не официальной переписке, он, как бы намекает на то, что манипулирование иностранными, в частности, английскими словами, дело для него, привычное.
Возможно, такой подсознательный ход и может натолкнуть отдельно взятого работодателя на мысль о наличии у кандидата неплохого опыта общения на этом самом языке. И, если это важно для замещения вакантного места, у соискателя может появиться лишний шанс.

Однако, со стороны другой, любой грамотный человек легко отделяет подобные «понты» от наличия настоящих знаний, которые, к слову, легко проверяются при первых минутах личного собеседования.
В таком случае, сыплющий направо и налево, «модными» словечками очередной соискатель «WORK»a в Украине, вместо успешного поиска работы, запросто может снискать себе славу позера и несерьезного человека.

Но, что действительно делать, если «всевеликая мировая паутина», неоднократно доказала, что многие просьбы по поискам чего-либо, и поиск работы, в том числе, она охотнее выполняет, имея соответствующий вопрос на старом добром «инглише»?
Разумнее всего не переигрывать с употреблением подобных иностранных слов в своем общении. Употребляя, к примеру, слова work, sorry или bike там, где это уместно, избавьтесь от привычки лепить иностранные названия слов, имеющих аналоги в родном языке, туда, где это будет явно лишним.

Стремясь быстро найти работу, конечно, не грех и украсить свой посыл тегом в тему - #work. Хотя, проще сделать поиск работы, безо всяких «work», изучив вакансии и резюме на специализированных, авторитетных украинских порталах.
Но, в любом случае, употребленное в переписке с другим человеком ( sorry, много work-а навалилось!!!), подобное выражение только лишь определит вас, как неграмотного, склонного к элементарному дешевому кичу человека.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.