Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа в Украине и ее верные последователи

 103
Работа в Украине и ее верные последователиРабота в Украине и ее верные последователи     103

Работа в Украине, расценивается нашими соотечественниками, не только в качестве средства добывания денег. В этих «отношениях», как оказалось, все гораздо серьезнее…

Оказалось, работа в Украине любима своими «поклонниками» и, согласно опросов, свыше чем 35% украинцев, и думать не могут чтобы с ней расстаться. И дело здесь, совсем не в сложной ситуации на рынке труда страны. Специалисты, проводившие в Украине подобный опрос, изначально предлагали участникам, представить, что с финансовой стороны вопроса, у них нет больше необходимости работать.

Гипотетические «миллионеры» на предложение им такого тунеядства или занятия собственным бизнесом, в большинстве своем, ответили отказом, признавшись, что для них, их сегодняшняя работа в Украине, стала чем-то большим, чем просто возможность заработка.

Так, около 40% признались, что в таком случае, просто «сошли бы с ума от скуки», а искать новые формы проявления своих талантов, пока не готовы.

36% , получив финансовую свободу, остались бы работать, поскольку успели «сжиться» со своим рабочим местом и коллективом. Эти респонденты рассматривают работу, в первую очередь, как часть жизни, помогающей им совершенствовать и развивать личность.

Те же респонденты, для кого существующая работа в Украине стала вынужденной повинностью, успели «наработаться» и уверенно мечтают о путешествиях. Нехватка времени и финансов в существующей жизни, бытовые проблемы, не дающие реализовать естественную для человека тягу к новым местам, событиям и эмоциям. Потенциальными путешественниками оказались 73% из числа тех, кто работу готов оставить.

Еще 40%, среди тех, кто готов «не работать», на самом деле давно желают заниматься собственным бизнесом, в котором, кстати, фактор прибыли, имеет для них, далеко не самое важное значение. Главное – обрести любимое дело!

Если бы работа в Украине, сегодня не была им необходима, виртуально освобожденные респонденты готовы были распорядиться своей свободой по-разному.
39% говорили о здоровом образе жизни и спорте. Столько же стремиться наверстать время не проведенное с семьей и близкими людьми. Характерно, что из этого числа, к спорту тянуться больше представители сильного пола, к семье, соответственно – прекрасные дамы.

Начисто заменить работу на безделье, согласились только 13% опрошенных, а 5%, наоборот, даже не имея необходимости, продолжали бы свою рабочую деятельность по существующему профилю.

В общем, страсть украинцев к своей работе, укладывается в три причины. 


Примерно 43% среди опрошенных называют причиной продолжения работы опасность столкнуться с невыносимой скукой.
Около 20% имеют возможность, только на работе получать полноценное и постоянное общение с другими людьми.
31% ответили просто: «Люблю то, чем занимаюсь!»

По-моему, как раз вот этот последний вариант, и есть идеальной мотивацией человека к какому-нибудь труду. Ведь любовь – страшная сила!

Читайте также