Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Они работают среди нас...

2 Октябрь, 2014 141
Они работают среди нас...Они работают среди нас... 2 Октябрь, 2014     141

Всем известно, что в момент устройства на работу, такой аспект, как трудолюбие, не только всячески анонсируется соискателем в качестве его естественной черты характера, но и является одним из негласных условий приема на работу, периодически, подчеркиваемым представителем кадровой службы.

То, что среди «прорвавшихся» через кадровый заслон кандидатов, нередко встречаются лентяи – не секрет. Интересно другое. Парадоксально, но довольно часто, именно явных лентяев, с радостью держат на рабочих местах многие руководители, как будто по тайному сговору, избавляясь от таких элементов, в самую последнюю очередь.

Работа в Украине, особенно сегодня, вопрос, волнующий многих. Удержаться или найти новую работу, желают сотрудники, сохранить команды и пополнить их достойными специалистами, хотят и работодатели.

В чем же секрет, «успешного протирания штанов», многими, так и не уволенными, лентяями?

Проводившие специальные исследования эксперты, ни один год работающие в кадровых структурах известных компаний Украины, выделили несколько основных причин, помогающих нерадивым сотрудникам избегать, казалось бы, немедленного увольнения.


Псевдо – успешность

Являясь лентяем по определению, такой сотрудник, всегда будет стараться набрать поменьше обязанностей, а, соответственно и иметь меньше ответственности.

Там, где его коллеги, добровольно или нет, но отчаянно бросаются на исправление ошибок или решение возникающих непредвиденных ситуаций, прирожденный бездельник найдет способ увильнуть, сняв с себя всю ответственность.

В то же время, имея относительно мало обязанностей, такой сотрудник имеет все шансы регулярно и вовремя рапортовать о проделанной в срок работе, приобретая в глазах начальства, имидж «справляющегося», в сравнении со многими другими сотрудниками, ценного кадра.

Порой, не вдаваясь в подробности, руководитель будет рад, что этот персонаж, постоянно ошивающийся на курилках и в чужих отделах, «хоть эту часть работы», но делать успевает. И, действительно, на фоне заваленных обязанностями коллег, тихоня бездельник, вполне может неплохо выглядеть, успевая вовремя делать свой трудовой минимум.

Псевдо – лояльность

По сравнению с другими сотрудниками, доказывающими свое мнение, иногда спорящими или даже бунтующими, осторожный в общении лентяй, запросто произведет впечатление «удобного» и неконфликтного подчиненного.

Будучи тоже человеком, руководитель, подсознательно не желает никаких «напрягов», часто начиная бесконтрольно ценить такую фальшивую лояльность.

«Из мухи – слона»

Наработав «на пять копеек», настоящий тунеядец, на спинномозговом уровне почувствует, когда и как, информацию о своих «достижениях» можно преподнести руководству, чтобы она выглядела «дороже».
Проверить эту ложь довольно просто. Однако, занятые руководители, как правило, не успевают этого делать, одураченные ловким, знающим, что такое «то самое место и время», лентяем. Высококачественные кроссовки адидас суперстар купить украина в AllShoes.com.ua - лучший интернет магазин обуви.

Плагиатор и выскочка

Кроме этого, тунеядец всегда «присоседится» к чужим победам и заслугам, а то и выдаст их за свои. Он не будет ждать, пока люди сделавшие эту работу и занятые перепроверкой и уточнением результатов, доложат о ней руководству.

Лентяй всегда выберет нужный момент, чтобы ненавязчиво дать понять руководителю, что он не только гонец «принесший хорошую весть», но и участник работы по достижению этого результата.

«Хороший человек» - к сожалению, все же профессия

Умея манипулировать людьми, приспособленцы, как правило, имеют имидж «своих парней», втираясь в доверие не только к коллегам, но и к руководству.
Задушевные беседы и «готовность выслушать», кстати, в рабочее время, положительный настрой и неконфликтность. Все эти уловки, сработают, когда лентяй попадется «по-крупному».

Не только начальник усовестится увольнять такого хорошего человека, даже коллеги негодяя, нередко присваивающего себе их заслуги, будут просить помилования для провинившегося.

Ведь, именно умение втираться в доверие, становясь «своим в доску», до сих пор спасает целую армию бездельников, затаившихся по закуткам компаний страны.




Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.