Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Трудовая повинность: "Это общее дело..."

24 Сентябрь, 2014 103
Трудовая повинность: "Это общее дело..."Трудовая повинность: "Это общее дело..."24 Сентябрь, 2014     103

Трудовая повинность: А, ты, записался в "добровольцы - труженники"?!

Каждый отрезок истории диктует свои правила. Вот и сегодня, в тени «туч враждебных», Министерство социальной политики Украины, объявило о расширении списка граждан, попадающих в ряды тех, на кого распространяется обязательная трудовая повинность.

Повинность эта, подразумевает привлечение граждан страны к ремонтным или восстановительным работам, в военное время.

В случае официального объявления о вводе военного положения в стране, по трудовой повинности, украинцы будут привлекаться к работам, направленным на укрепление обороны населенных и специальных пунктов. Данную категорию принудительных работ, внесли в список недавно, посчитав этот шаг своевременным и направленным на укрепление оборонной способности страны. Сюда включены работы, как строительные, так и восстановительные, проводящиеся на границах государства, стратегически важных объектах, аэродромах и аэропортах, и оборонных военных сооружениях.

Помимо этого, в списке работ значатся и мероприятия по ликвидации последствий ситуаций, имеющих общее наименование – «чрезвычайные». Речь идет не только об ущербе, наносимом тяжелым вооружением в момент военных конфликтов, но и о последствиях природных и техногенных катастроф, имевших место в период действия военного положения.
Отдельным пунктом, являются работы, относящиеся к обеспечению нужд и потребностей ВСУ и других законных воинских формирований.

Кого первого коснется трудовая повинность?

В ряды тех, кто может попасть под действие трудовой повинности одними из первых, не имея права на уклонение от таковой, попадают такие категории граждан страны, как:

  • - временно безработные;

  • - «другие незанятые лица»;

  • - персонал действующих предприятий, не занятый в работе отрядов гражданской обороны и выполнении срочных армейских заказов;

  • - граждане, занимающиеся частным сельским хозяйством;

  • - студенты ВУЗов, колледжей и ПТУ;

  • - граждане, самостоятельно обеспечивающие свой доход.



Те лица, которые признаны негодными к строевой службе даже в условиях военного времени, но не имеют противопоказаний для осуществления физической работы, также будут привлечены к выполнению трудовой повинности, в числе первых.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы