Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Увольнение - наш ответ низким зарплатам!

17 Сентябрь, 2014 129
Увольнение - наш ответ низким зарплатам!Увольнение - наш ответ низким зарплатам!17 Сентябрь, 2014     129

Отечественные социологи, изучающие истоки и первопричины человеческих поступков, провели опрос среди работающих украинцев, выясняя причины, побудившие их всерьез думать об увольнении, невзирая на определенные сложности с трудоустройством, характерные для современного рынка труда Украины.

Свыше 40% опрошенных украинцев, находятся в состоянии готовности оставить свою нынешнюю работу в любой момент.
17% окончательно определились с решением и сроками, 27% - ожидают «чего-то», способного изменить их «настроенное на увольнение» мнение. Еще, почти 36% не увольняются «пока», не сумев на момент опроса, определиться с альтернативой их текущему заработку.

Основная причина такого настроения – финансовая составляющая «вопроса». Конечно, существует целый ряд причин, позволяющих негативно воспринимать свою работу, но размер заработной платы, всегда становится решающим «нюансом», помогая определиться с решением в пользу одной или другой работ.
Каждый второй, опрошенный украинец возмущен уровнем оплаты труда в стране. Поэтому, именно низкие зарплаты, и становятся «виновниками» увольнений сотрудников, почти в 80% случаев!

По сферам деятельности, наиболее недовольны своей зарплатой медики, представители производства и сферы оказания услуг.
Регионально, процент уволившихся, в связи с неудовлетворяющей их зарплатой сотрудников, распределился следующим образом. «Менее всего» сотрудников (около 75%), по причине низкой оплаты, увольняются в Киеве. В регионах, этот показатель существенно возрастает, оставляя в лидерах западные области, имеющие отметку на уровне 83%.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.