Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Фрилансер

Работа =свобода?

4 Сентябрь, 2014 9274
Работа =свобода?Работа =свобода? 4 Сентябрь, 2014     9274

Все больше людей в мире, предпочитают связывать воедино два понятия, «работа» и «свобода». Отказ от постоянной привязки к одному работодателю, позволяет фрилансерам строить более гибкие графики своей жизни, оставляя время и на другие важные аспекты.

Работая в разных компаниях, люди получают более разнообразный опыт, имеют возможность сравнить условия работы и оплаты, определиться какой вариант их больше устраивает. Учащаяся молодежь, умудряется, таким образом, совмещать работу с учебой, женщины, находящиеся в декрете, успевают зарабатывать, не оставляя своих домашних обязанностей.

Уже сегодня, фриланс предлагает соискателям попробовать себя в самых разнообразных областях. Здесь, и работа на производстве, и вспомогательные вакансии, такие как грузчики или упаковщики. Вакансии в секторе администрирования, также нашли свое место в сфере фриланса. Ассистенты, секретари и переводчики, все чаще «мигрируют» из компании в компанию, нередко совмещая занятость в нескольких фирмах, одновременно.
Творческие профессии и профессии, связанные с IT-сферой, уже давно, массово перебрались в область фриланса. Компаниям, нередко выгоднее заключать контракты с фрилансерами, по необходимости, нежели иметь постоянную штатную единицу.

Если говорить о социальной защите таких работников, то законодательство относится к ним также, как и к любым другим сотрудникам. На время занятости фрилансера, с ним заключается контракт, предусматривающий не только все необходимые отчисления, но и медицинскую страховку.
Конечно, в современной Украине, еще много «темных пятен», с вязанных с работой фрилансера, в том числе и с гарантией оплаты его услуг. Однако, популярность этого направления, в скором времени, сделает и его равноправным видом заработка для свободолюбивых украинцев.

Читайте также