Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Даешь Польшу?

27 Август, 2014 71624
Даешь Польшу?Даешь Польшу?27 Август, 2014     71624

Польское Минтруда и соцполитики сообщает о, свыше, чем 180 тысяч наших соотечественников, трудоустроившихся в Польше за последние восемь месяцев.

Массовое трудоустройство украинцев привело к тому, что они составляют, на данный момент, большинство среди зарубежных специалистов в этой стране. Вместе с ними, «трудовой марш» на польский рынок труда совершают и граждане других стран СНГ, среди которых и россияне, и армяне, и молдаване и белорусы. Однако, «наши» лидируют в этом процессе безоговорочно.

По оценкам и прогнозам польских экспертов, этот год может стать рекордным по количеству иностранных работников в стране. До этого времени, рекордным считался 2011 год, в котором в Польшу приехало на работу более 250 тыс. человек. Год же нынешний, обещает приток трудовых мигрантов в количестве, не менее 300 000. Специалисты связывают такую ситуацию с упрощением законодательства Польши в части трудоустройства иностранцев, принятом в 2007 году.

Ситуация в Украине, отражающаяся и на российском рынке труда, в свете последних событий, само собой, «благоприятствует» стремлению людей найти спокойное место для заработка и жизни.


Остается надеяться, что правительство нашей страны примет разумные меры, способствующие удержанию рабочих рук и «мозгов» в пределах Украины. Конечно, речь идет не о «драконовских» мерах, запрещающих такую миграцию, а об интересных предложениях, позволяющих гражданам Украины находить нормальный заработок в пределах своей страны.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.