Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Работа сегодня: где искать "не надо"...

17 Июль, 2014 297931
Работа сегодня: где искать "не надо"...Работа сегодня: где искать "не надо"...17 Июль, 2014     297931

Рынок труда Украины, переживает не самые спокойные времена. Только за предыдущий июнь, конкуренция среди соискателей выросла, более чем, в полтора раза.
Сегодня, около шести соискателей претендуют, в среднем, на одно вакантное место. Характерно, что при уменьшении количества размещаемых работодателями объявлений о вакансиях, количество размещенных резюме не увеличилось. Говорит это о том, что несмотря на трудности, массового закрытия предприятий и увольнения сотрудников, все-таки, не происходит.

Однако, и в такой ситуации, тем, кто вынужден искать работу приходится довольно не просто. В связи с возможностью выбора, большинство работодателей, максимально завышают требования к кандидатам на существующие вакансии, стремясь выбрать самых лучших, но… «за те, же деньги». Существенного увеличения заработных плат, в данный момент, по предприятиям и компаниям страны, не наблюдается.

Если говорить о сферах, характеризующихся повышенной конкуренцией и спросом на рабочие места, то среди всех, стоит отметить, такие виды деятельности, как:



  • работа для соискателей, начинающих карьеру и студентов;

  • закупки-продажи;

  • юриспруденция и право;

  • ТОП-менеджмент;

  • экономика и бухгалтерский учет.



Именно здесь, сегодня отмечается наибольшее количество соискателей, претендующих на свободные рабочие места.

Сферы консультационных услуг, страхования, медицины и IT-направления, являясь на сегодняшний день, дефицитными, видимого наплыва соискателей не ощущают. Показатели по количеству вакантных мест и претендентов на них, держится здесь на уровне прошлых месяцев.


Такая же картина и в отношении рабочих специальностей. Несмотря на востребованность рабочих рук, соискатели не стремятся переквалифицироваться, выжидая своего «счастливого случая» найти занятие по полученным специальностям. Понять людей, конечно, можно, однако, информация о растущей конкуренции для юристов, руководителей и экономистов, наводит на тревожные мысли о возможности не успеть вовремя определиться с тем, чем еще сегодня можно заработать «на жизнь».

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.