Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа, работа, перейди на Федота...

7 Июль, 2014 351090
Работа, работа, перейди на Федота...Работа, работа, перейди на Федота... 7 Июль, 2014     351090

Фанат лечения кокаином, эпатажный старина Фрейд, утверждал, что все люди, в той или иной, степени страдают психическими расстройствами. Соглашаться с этим или нет - дело личное. Однако то, что люди обладают множеством странных, зачастую мешающих им, особенностей, отрицать сложно.

Удивляет другое. Нередко, признавая за собой качества личности, отравляющие их существование, люди склонны отворачиваться от проблемы, вместо того, чтобы начать бороться. И если, в быту, такие «слабости», иногда прощаются, то профессиональная деятельность, сурово карает за подобную безответственность.

Среди множества подобных человеческих «минусов», прокрастинация, занимает одно из лидирующих мест. Этому виду бытового психического расстройства, подвержена большая часть населения Земли! На самом деле, это ужасающее название, подразумевает привычку откладывать дела «на потом», затягивая решения вопросов, сдачу работ в срок и т. д.

И дело, здесь, совсем не в лени. Прокрастинация отличается наоборот, повышенной активностью, однако делает «больной», как правило, не то, что надо. Это может быть постоянное отвлечение на разные мелочи, пусть и рабочего характера, или «зависание» за проверкой почты в социальных сетях, перерастающее в «нерабочее общение». Становясь, со временем, привычным состоянием для нахождения на работе, такая привычка, в итоге загонит своего носителя в глухой угол нерешенных задач и невыполненных деловых обещаний.

Конечно, многие, не привыкшие сдаваться, наваляться на «проблемное» в последние дни, ночи и считанные часы. Даже при условии, решения всех своих задач вовремя, при неоднократном повторении ситуации, нервный срыв, истощение, нарушение сна и прочих функций, с опасностью перехода в хроническую депрессию, «герою» обеспеченно. Само собой, жизнь «не в радость» омрачит и последующие трудовые будни, и, короткие из-за недоделанных дел, выходные.

С прокрастинацией, тем не менее, можно совладать. И главное, надо определить ее причины.

Работа, которую человек не любит, рутина, бюрократия и отсутствие единомышленников, стоят на первом месте, среди причин вызывающих подверженность прокрастинации. Далее выделяют, отсутствие у человека четких целей в своей жизни, неуверенность в расстановке своих жизненных и рабочих приоритетов.

Еще, это состояние, могут вызывать различные страхи, или даже явление «перфекционизма». Подверженный ему человек, до нервных срывов не будет согласен с тем. Что можно сдать работу, не вписывающуюся в его собственные границы идеальности. Такой работник, может сознательно тянуть время, срывая все сроки, но дорабатывая проект до, удовлетворяющего его самого, лучшего варианта.

В любом случае, таких работников, рано или поздно увольняют, снижают в должностях и производят с ними различные неприятные финансовые экзекуции. Если раньше, они сами не попадают на больничную койку с переутомлением и нервными расстройствами. Поэтому, бороться с прокрастинацией нужно, тем более, что, говорят, это легче, чем, например, бросить курить.

Для этого необходимо разобраться с собой и работой в твоей жизни. Возможно, необходимость сменить работу, уже наступила. Если это - не решаемый вопрос, стоит вспомнить, что это тебе дает. Возможно, доходы твоей работы, окажутся вполне весомым аргументом сказать себе: «надо», стремясь сохранить свой жизненный уровень.

В отношении «приоритетов» и «жизненных целей», может здорово помочь осознание своей ответственности перед своими близкими и трезвый взгляд на современный рынок труда. Можно разобраться и с причинами, отвлекающими от работы, удалив их без жалости, со своего рабочего места.

Выработав привычку следовать расписанию рабочего дня, максимально придерживаясь, отведенных себе сроков, каждый, в самое короткое время, начнет жить по такому графику свой рабочий день. Привычка, искореняется привычкой. Главное сделать первый шаг, заставив себя меняться в лучшую сторону.

В противном случае, может появиться возможность, вообще ничего не делать. В нынешнее время, возможность, границ не имеющая…

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.