Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

АшЫПки в резюме – угроза карьере!

2 Июнь, 2014 118650
АшЫПки в резюме – угроза карьере!АшЫПки в резюме – угроза карьере! 2 Июнь, 2014     118650


Понимая важность такого документа, как резюме, каждый соискатель, конечно же, стремиться сделать его максимально привлекательным. Однако, в этом стремлении, многие из кандидатов, забывают о главных ошибках, превращающих вашу «визитную карточку» в громоздкий набор малопонятных и несоответствующих «теме» фраз. И пока, владелец такого «неработающего» резюме, безуспешно ожидает приглашений на собеседования, его «документ» уверенно заполняет мусорные корзины на рабочих столах представителей кадровых служб.
Чтобы избежать этой незавидной участи и сделать ваше резюме правильным и «продающим» вас, стоит помнить основные правила его составления.

Для начала, поймите, что резюме – это не пропускной билет на саму работу. Это - пригласительный на «второй тур», на собеседование. Значит, основная его цель – уверенно и не утомляя, заинтересовать в вашей кандидатуре.
Среди основных ошибок, допускаемых соискателями при составлении своих резюме, выделяют четыре основных, избегание которых, увеличит шанс на максимальный эффект от ваших откликов на вакансии.

Во-первых, углубляясь в перечисление своих навыков и подробное описание прошлого опыта работы, соискатели забывают о главном. О коротких и понятных, читающему этот документ, выводах, конкретизирующих достижения. Именно, эти выводы из вашего опыта показывают, чего достигли вы сами, как специалист и, какую пользу принесли своей работой компании. Показывая себя профессионалом, обязательно используйте примеры, подтвержденные цифрами, ссылками или другими конкретными показателями. Это сделает ваши достижения понятными и поможет будущему работодателю, быстрее составить свое мнение о необходимости в привлечении вашей кандидатуры.

Во-вторых, нередко можно встретить резюме, содержащие лишнюю информационную «воду» и ошибочные данные. Правильное резюме должно быть адаптировано под конкретную вакансию. Весь ваш прошлый опыт, не соответствующий теме вакансии, на которую вы претендуете, только «засорит» резюме, сделав его излишне объемным и трудным для восприятия. Указывать стоит, только те достижения, навыки и места прошлых работ, которые, хотя бы, пересекаются с должностью, заявленной в объявлении.
Внимательно проверьте всю информацию в своем резюме. Опечатки и описки в словах , цифрах и датах, могут сложить о вас негативное впечатление, показав невнимательным и безответственным человеком.

Еще одна распространенная ошибка – несоблюдение формата документа. Не важно, в каком виде, электронном или «классическом» бумажном, существует ваше резюме. Главное, чтобы оно было удобно для чтения. Здесь важен как формат подачи информации, так и простота восприятия. Избегайте длинных и витиеватых фраз и предложений. Разбейте информацию на абзацы, согласно темам посыла в них. Выделите важное, конкретные примеры, цифры.

И последнее. Не стоит гнаться за объемом своего резюме. Даже если, вы только начинаете свою трудовую деятельность, не стоит стесняться малочисленных примеров опыта и навыков в этом направлении. Пытаясь искусственно «раздуть» текст резюме до, кажущегося им, достойным объема, соискатели укрупняют шрифты, делают большие промежутки между абзацами и т. д. На самом деле, ничего, кроме смеха, такой подход у потенциального работодателя не вызывает.
Имея небольшой опыт, потрудитесь лучше подробнее объяснить о характере своих достижений (хотя бы личных профессиональных), добавив ту информацию, которая поможет работодателю убедиться, что вы выбрали этот вид деятельности осознанно и, действительно, хотите работать и развиваться в этом направлении.

Соблюдая эти рекомендации, и не совершая элементарных ошибок в составлении резюме, вы сумеете добиться того, что ваш документ, однозначно, будет выделяться среди резюме других претендентов, а, значит, шансы на заветное интервью, у вас, существенно, возрастут. Ну, а дальше, дело уже только за вами.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.