Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Перспективная работа современности: "импортный" взгляд

28 Май, 2014 88205
Перспективная работа современности: "импортный" взглядПерспективная работа современности: "импортный" взгляд28 Май, 2014     88205

О перспективных отечественных работах, самого ближайшего будущего, говорилось уже немало. Украинские эксперты, в течение года отслеживавшие тенденции спроса на, те или иные, специальности, как правило, с уверенностью отдавали первые места «айтишникам» всех направлений. Именно, для этой профессии, по достоверным сведениям, проблем с самореализацией не возникнет, ни при каких экономических, политических и прочих, апокалипсических факторах.

А, что же «забугорье»? Какое направление работы, может быть популярно, в этом и следующем годах, в «развитом и цивилизованном» мире, многим, пока еще, разительно отличающимся от украинской действительности?
Озадачив себя этим вопросом, аналитики рынка труда компании «Работа Плюс», занялись усиленным мониторингом недр интернета, в надежде прояснить это, для себя и украинских соискателей.

Конечно, и «западные» исследователи, не оставили в стороне тему рабочих перспектив. Например, авторитетное международное агентство, работающее в сфере образования «DEC Education», проанализировав множество данных исследований зарубежного рынка труда и опросов, тамошних соискателей с работодателями, пришло к выводу, что самой перспективной сферой импортного труда является, так называемое «международное гостеприимство».

Желание работать в международной сфере услуг, охватывающей сети крупнейших отелей, развлекательных центров и туристических компаний, сегодня, за рубежом, достигло своего апогея, среди абитуриентов, стремящихся выучиться на профессии этой индустрии. Массовость поступлений в соответствующие ВУЗы «счастливого «забугорья», обусловлена нешуточным спросом на специалистов этой отрасли.
Кстати, стоит отметить, и немалое количество наших соотечественников, из числа тех, кто может себе это позволить, становящихся абитуриентами иностранных учебных заведений, специализирующихся на выпуске профи для этого сектора. В основном, и украинцы, и иностранцы, стремятся овладеть специальностями руководящих направлений, позволяющих, по окончанию учебы, управлять турагентствами, ресторанами, гостиницами и целыми курортами.

Такой интерес, продвинутых украинцев, понятен. Профессии данного направления, давно уже соперничают на иностранном рынке труда, с, нужными везде, IT-специальностями и перспективными должностями иностранного аграрного сектора. И в США, и в Европе, и, даже, кое-где, в Украине, такие профессии попали в пятерку самых высокооплачиваемых и перспективных для карьерного роста.

По оценкам специалистов, уже к 2020-му году, сфера развлечений, туристическая индустрия и услуги в ресторанно – гостиничном направлении, станут лидерами, не только по количеству занятых этой работой человеческих ресурсов, но и по показателю среднего дохода своих сотрудников. Это обусловит, ожидаемый, (на, целых 23%!), рост рынка этих услуг.

Субъекты отрасли «международного гостеприимства», такие как, известные сети отелей Marriott, Hyatt или Rezidor, уже сегодня расширяются, каждый год, открывая новые комплексы в разных странах мира. Их авторитетность и мировой престиж, требуют не менее, адекватных кадров, которые, с радостью готовят, не меньше известные, многочисленные иностранные учебные заведения. Конечно, эти «монстры» своего сектора, привлекают в свои коллективы соискателей, множеством возможностей, от достойного заработка, до быстрой и гарантированной карьеры.

Требовательность перспективных работодателей к образованию, стала толчком к стремлению молодежи обучаться, в специализированных и престижных ВУЗах Европы. Лидирующее место, по количеству таких учреждений и, по уровню «крутизны» получаемого образования, занимает родина туристического и отельного направлений – Швейцария. Именно здесь, желают получать знания, необходимые для дальнейшей работы в «международном гостеприимстве», большинство студентов, в том числе, и счастливчики из Украины.
Более доступный широким кругам иностранного населения, стабильный и немалый доход, обуславливает и спрос на предоставление таких видов услуг по всему миру. Отели, развлекательные центры, курорты и туристические агентства не стоят без дела, постоянно обслуживая потоки клиентов. При прогнозируемом росте этого рынка, соответственно, и спрос на кадры, для работы в отрасли, возрастает, априори. В свою очередь, будущие соискатели своего призвания, здесь, сегодня, обучаясь в именитых ВУЗах и, в основном, гарантировано, затем, трудоустраиваясь, создают хорошую рекламу для подобной работы.

Разумеется, и в будущем, количество желающих «обрести себя» в этом направлении, будет только возрастать. Главное, чтобы у молодежи, решившей строить такой трудовой путь, хватило сил и возможностей на профильное образование. В том числе, возможностей и финансовых.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.