Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

И, все-таки, вверх!

7 Май, 2014 121013
И, все-таки, вверх!И, все-таки, вверх! 7 Май, 2014     121013

Чтобы там не говорили пессимисты, но не все так тяжело и невыносимо в экономике и на рынке труда Украины.


Так, по данным украинской Государственной службы статистики, несмотря на непростую экономическую и, влияющую на нее, экономическую ситуации, средняя заработная плата по стране, медленно, но уверенно «пошла» вверх, увеличившись на конец марта на 6%.


Итоговая сумма средней отечественной з/п составила 3 398 гривен, по сравнению с зимними показателями, не превышавшими показателя в 3 189 гривен. Не удивительно, что в региональной градации, самая высокая средняя заработная плата досталась столице.


Киев, этой весной, смог порадовать своих тружеников средними официальными заработками в размере 5 313 грн, еще в феврале имея показатель 4 977 гривен. Но, если киевляне и смогли оценить этот небольшой, но обнадеживающий рост, то жители Тернопольской области, до обидного, уже привычно зафиксировали самый низкий результат в стране. Там, средняя заработная плата в марте составила 2 371 гривен, увеличившись на 105 грн, по сравнению с показателями последнего месяца зимы.
Закарпатье и Херсонская с Житомирской области, заняли место в этом «рейтинге», совсем недалеко от Тернопольщины.

Второе место, после столицы уверенно занял Донецк, с прилегающим к нему регионом. Там средний показатель зарплаты по сравнению с февральским (3 707 грн), сумел подняться до 4 036 гривен.


Возможно, скептики снова скажут, о малой значимости этих цифр. Однако, не стоит забывать, КАКУЮ зиму пережила Украина и, что прогнозируют для ее экономики соседние «доброжелатели».

Наверно, главное все же то, что вопреки всем проблемам и заботам, экономика нашей страны, не только не катится вниз, а, наоборот, стойко держится, демонстрируя обнадеживающий показатель стремления к росту.


Поэтому, чтобы там ни говорили, а мы выкарабкаемся. Слава Украине!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.