Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Работа в… спокойствии и уверенности

3 Апрель, 2014 205107
Работа в… спокойствии и уверенностиРабота в… спокойствии и уверенности 3 Апрель, 2014     205107


Работа, сегодня, это не просто способ заработка денег. Для современного человека, процесс поиска и похода в то место, где он может применять свои знания, приносить пользу и ожидать поощрения, стал неотъемлемой частью своего времяпровождения, полноценным куском жизни.

Понятно, что и эту часть жизненного пути, мы хотим проводить ярко и с пользой.

Чтобы найти такую работу, которая могла бы, хоть как-нибудь, соответствовать нашим представлениям о «занятии мечты», мало внимательно пересмотреть все существующие вакансии.
Для начала соискателю необходимо и самому определиться, разобравшись в том, какое занятие способно принести ему максимум пользы и морального удовлетворения. Ученые давно пришли к выводу, что следование за «модными специальностями» и только, ничего хорошего для человека не сулит.

Даже, если счастливый соискатель и внедрится в успешную компанию, где сможет как-то реализовать свой потенциал, работать «через силу» долго и продуктивно он не сможет. Вот и пополняется армия болтающихся с место на место «специалистов», когда-то «клюнувших» на перспективные, в то время, специальности, абсолютно не учтя собственных психологических и моральных предпочтений.

Для того, чтобы работа твоя, стала занятием, которое действительно будет по душе, для начала следует сказать себе правду о том, чем бы ты хотел заниматься. Порой, ответь на этот вопрос приходит не сразу, однако, общее направление своего «взора», каждый из нас, более или менее, но представляет. Вот и следует искать занятость для себя, опираясь на такие желания. И, пускай, не вся работа идеально подойдет под твои жизненные интересы, но путь художника в душе, вынужденно ставшего неплохим менеджером по продажам, ты уже не повторишь.

Начиная поиск «работы мечты», стоит подготовиться не только морально. Правильно составленное резюме, которое соискатель не поленится обновлять, вполне способно за кратчайшее время привлечь к себе внимание интересующих человека работодателей. Веря в себя, стоит подумать, как убедить в своих возможностях и ту компанию, где вы видите свою персону. Для этого, одного дара убеждения будет маловато, конкретные примеры и цифры, также станут не лишними.

Разобравшись с собой и попав на желаемую должность, следует определиться и с выбором вида карьеры для себя, по месту. Выбирая путь «по вертикали», надо прежде подумать, насколько тебе важен этот «вечный бой» за место под солнцем. Возможно, горизонтальный рост твоей профессиональной личности, способен принести тебе больше удовлетворения, как морального, так и материального.

Хвататься за все подряд, конечно, не стоит. Разобравшись с направлением, в котором собираешься двигаться, изучи и вакансии, существующих нынче работодателей. Вполне реально, что ты встретишь такие предложения, которые сумеют тебя заинтересовать, но потребуют каких-либо дополнительных знаний и повышения квалификации.

Сегодня, каждая компания, работающая на рынке трудоустройства, предлагает не только списки предложений, но и другую полезную информацию. Это и советы специалистов, и рекомендации в самоопределении, полезные новости и анализ ситуаций, возникающих в сфере труда. Не поленившись и прочитав все, что может тебя заинтересовать, ты быстрее сможешь понять, как свои стремления, так и сделать выводы о реальности исполнения своих желаний, связанных с работой.

Найти работу своей мечты, сегодня, более реально, чем когда бы то ни было. Однако, все равно, все будет зависеть от самого соискателя. От его честности перед самим собой, стремления достичь результата и знаний, найти которые сегодня, абсолютно выполнимо.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.