Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

TOP SECRET: Как стать "круче" Супермена

13 Март, 2014 278147
TOP SECRET: Как стать "круче" СуперменаTOP SECRET: Как стать "круче" Супермена13 Март, 2014     278147

Все мы хотим преуспеть. Причем, не только в нашей карьере и работе, но и в жизни, как таковой. Но, неумолимый быт при поддержке прочих, независящих от обычного «сапиенса», факторов, всегда стремятся внести свои коварные коррективы в наши планы.
Человек же, при всей его «венценосности», существо нестабильное и податливое и, как итог, результат «1:0» в пользу быта, становиться закономерным итогом в большинстве наших больших и малых начинаний.

Судить человека, то есть, себя самого, занятие неблагодарное и, заведомо, проигрышное, способное принести нам только смятение, бессонницу и сожаления. Итогом же этого трио становится самая банальная депрессия, со всеми из нее «вытекающими».

Однако, все не так и фатально. Мелочи, как раз и составляющие нашу жизнь, вполне контролируемы, а значит, внимательное изучение своих повседневных поражений и побед, вполне способно помочь «венцу творения» избежать столь печальной участи. Ну, а если, вы знаете еще и пару секретов, оказывающихся на поверку, не таким уж и сакральным знанием, то, у вас есть все шансы превзойти вашего главного соперника - самого себя.
Вы получаете шанс выстроить свою будничную жизнь таким образом, что вся, растрачиваемая ранее энергия, неудержимым потоком устремится в назначенное вами русло, помогая не только делать свои дела быстро и эффективно, но и развиваться, быть в хорошем настроении и осознавать, что «свернуть горы» для вас – сущий пустяк.
Короче говоря, и Юлий Цезарь, и Супермен, глядя на вас могут просто «нервно курить в сторонке!

Итак, чтобы быть успешным, необходимо осознать значимость всего трех составляющих успеха всех ваших дел и научиться рационально использовать свой потенциал, как раз на решение самых простых и незатейливых ежедневных занятий.

Продуктивность ваших действий, правильная «трата» вашего времени и ощущение счастья во всем – вот тот «роковой треугольник», скрывающий кладезь вашего успеха.

Результат во всем

Для начала, научитесь находить прогресс в каждом своем действии. Например, портя свои глаза за очередным компьютерным «шутером», вы, так или иначе получаете удовольствие от прохождения каждого нового уровня, хотя на самом деле, понимаете, что это самообман и прогресс в данном случае, всего лишь иллюзия. Ведь вы не сможете воспользоваться итогом вашей игры в реале: не возьмете, не потрогаете и так далее. Однако, радость от того, что у вас все получается от этого не меньше. Так и во всем вы должны видеть конечные и промежуточные цели, и находить маленькие радости от их достижения. Здесь не важно, идет речь об изучении иностранного языка или стрижке ногтей, главное делать и то, и другое с настоящим удовольствием.

На первый взгляд сложно и непонятно? Подумайте над этим и осознайте значимость каждого своего действия.

Создайте свой собственный «культ», своих собственных ритуалов. Нет, тыкать иглами в куклу Вуду или плясать вокруг деревянного божка, пожалуй, будет лишним, но свести все «мелочи» до обязательного автоматизма, будет «самое то». Так вы сможете сэкономить свою энергию, как эмоциональную, так и физическую для выполнения по-настоящему важных задач, требующих от вас полноценной отдачи.

Принцип « Послушать женщину и сделать наоборот », работает правильно далеко не всегда. Например, испытывая дефицит времени, любой альфа-самец отдаст предпочтение количеству выполненных обязательств, в то время, как дама, всецело отдастся качеству той, пусть и малой части, что успеет сделать. Поверьте, здесь прекрасный пол «рулит». Мужчины, сумевшие это понять, принять и применить, нередко преуспевают не только в своей карьере, но и еще в довольно пикантных вопросах!

Глаза даны людям не просто так. Каждый человек лучше воспринимает визуальные образы. А, значит, если ваш руководитель или партнер, тоже с планеты Земля, прописанные графики и цифры, сумеют быстрее и качественнее убедить его в том, что вам необходимо.

На первый взгляд, скучное расписание дня и, главное, следование ему, снизит «в разы» ваше утомление от любой работы.

Если вам необходимо быстро что-либо изучить или запомнить, ваша жестикуляция при этом процесс обеспечит лучшее усваивание материала. Конечно, исходя из вашей эмоциональности и импульсивности, возможно, стоит при изучении особо сложного материала, остаться наедине, дабы не стать объектом ненужных вам рассуждений о полноценности вашей психики.

Время – ценнее денег

Запомните главное – время и есть ваша жизнь. Другого вам не отведено! А, стало быть пользоваться своей жизнью, необходимо аккуратно, эффективно и результативно.

В экстремальных ситуациях, люди повсеместно отмечают «остановку времени». Этот феномен создает наш мозг, вынужденный за короткий промежуток обработать большее количество информации и выдать его владельцу самое верное решение. Поэтому не бойтесь создавать себе определенные адреналиновые встряски, само собой, в самых разумных пределах.

Научитесь выполнять что-то за все меньшее количество времени. Такая тренировка сыграет вам добрую службу в тот момент, когда от принятия вами быстрого решения будет зависеть что-то действительно важное. Не будем драматизировать и возьмем самый распространенный житейский момент – собеседование с дотошным кадровиком, на очень желаемую вами должность.
Пусть это не «скоротечный огневой контакт», однако, и здесь порой все решают считанные секунды. Научившись действовать интуитивно, вы сможете успешно отбить любую «атаку», будучи даже не «подкованным» в каком-либо вопросе. К слову, правильно составить резюме в этом случае, также не будет лишним.

Спросите любого человека, старше вас, как он воспринимает течение времени. Ответ будет всегда один: время для него «летит» быстрее. Становясь старше с возрастом, мы все меньше получаем новых впечатлений. В среднем, уже в возрасте двадцати лет, мы обладаем половиной всего нашего опыта, не профессионального, но эмоционального. В возрасте сорок лет и старше, количество наших впечатлений, которые мы можем получить за всю свою жизнь, в процентном соотношении добирается до отметки в 70%.
Не важно, сколько после этого проживет человек, он лишь растянет остальные 30% на все свои отведенные годы.
Имейте это в виду, не торопясь, там, где это возможно, оставляя резерв эмоций для себя в будущем. И, с другой стороны, не бойтесь новых, неизведанных ощущений. При наличии здорового подхода к таким «приобретениям», вы сможете и в довольно солидном возрасте, порадовать себя чем-то новым, «сократив» бег вашего личного времени и получая дополнительную эмоциональную подпитку.

Кстати, участие в добровольных и благотворительных программах и событиях, поможет вам успеть больше и в ваших профессиональных делах. Такое осуществление добрых и безвозмездных дел, ощущается как наиболее продуктивное и несет с собой силы для свершения дел, касающихся уже вашей жизни.

Обыкновенное СЧАСТЬЕ

На самом деле, счастье – это просто. Чтобы быть счастливым, человеку необходимо совсем немного.

Получать удовольствие от своей работы или деятельности. Проводя, в современном мире, на работе большую часть времени, было бы глупо заниматься заведомо тем, что только омрачает наше существование.
Понимать и ощущать свою необходимость и опираться на конкретную цель. Жить, чтобы просто «жить», надоест даже самым отъявленным бездельникам.
Не быть одиноким, имея семью и, в идеале, настоящих друзей.
Иметь возможность максимально контролировать свою жизнь самому. Зависимость от других людей и обстоятельств, нередко способно ввергнуть в депрессию целые сообщества и даже нации.

Хорошими помощниками для обретения вами курса на личное счастье, могут стать разумный спорт и религия. Что касается последней, то стоит оговориться, что вопросы верования, также должны быть контролируемы вашей личностью, не давая обрушить ее в пучину религиозного фанатизма.

Постоянное занятие себя чем-то полезным и новым, также поможет вам получить допинг для обретения почвы под вашими ногами. Безделье приводит к унынию, порой вытекающему в самые неприятные последствия.

И самое сложное. Старайтесь улыбаться даже наедине с собой и когда вам не очень весело. Элементарная работа всех сорока мышц, задействованных в вашей улыбке, автоматом, в обратном порядке дает сигнал вашему мозгу, который реагирует на привычное действие ощущением радости.

Порой это довольно сложно сделать, в отличие от сигнала всего четырем мышцам, работающим при нажатии спускового крючка, но, поверьте- улыбка самому себе этого стоит.

Не ленитесь быть счастливыми и мир вашему дому!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.