Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Внимание! Тренинг!

7 Февраль, 2014 414927
Внимание! Тренинг!Внимание! Тренинг! 7 Февраль, 2014     414927


Компания RTC запускает новую программу разработки систем оценки в компании. Данная программа рассчитана на специалистов отделов развития и оценки персонала, специалистов кадровых служб и всех тех руководителей, кому небезразлична эффективность работа своих коллективов.

Программа стартует 17 апреля 214 года и подразумевает 4 тренинговых дня с ежедневным девятичасовым ( с 10:00 до 19:00) обучением. Примечательно, что между днями тренинга будут перерывы длительностью до четырех недель. Это сделано специально, для лучшего освоения полученных знаний и возможности начать применять их на практике.

В течении этих перерывов планируются встречи рабочих групп, в определенной непринужденной обстановке, которые помогут скоординировать действия в рамках данной программы и обсудить шаги ее внедрения с авторами и специалистами.

Сама программа поделена на четыре модуля и выглядит следующим образом:

1 модуль: планирование оценки, проведение системы оценки, определение целей. Разработка оценочных критериев и шкал оценивания, составление списка участников всего процесса.

2 модуль: подбор инструментов оценки под тип вашего персонала и специфики, создание специальной документации и образца отчета проведенной оценки.

3 модуль: планирование центров оценки и их проведение, создание сценария процесса, обучение наблюдателей и обсуждение возможных нюансов проведения оценки.

4 модуль: процесс проведения оценки, обучение участников процесса, запуск «пилотного» проекта, подведение итогов и анализ результатов, со всеми вытекающими отсюда нюансами и возникающими рабочими вопросами

Результатом участия в этой программе станет несколько приобретений, без которых самостоятельно сделать грамотный процесс оценки персонала просто не возможно. Участники получат готовую и работающую систему оценки персонала, которую, в принципе, уже можно успеть провести, в течении работы всей программы (4 месяца). Кроме этого вы сможете грамотно преподнести информацию о целях этого процесса своим сотрудникам и минуете все «острые углы» и ошибки проведения самой процедуры. Вы научитесь правильному анализу полученных результатов и определите подачу обратной связи сотрудникам.

Всю дополнительную информацию о программе можно получить связавшись с организаторами по е-mail: info@rtc.ua или по телефонам (032) 247-05-57, (066) 1212 493

До встречи на проекте!

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.