Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Кем быть? (назад в будущее)

24 Январь, 2014 229502
Кем быть? (назад в будущее)Кем быть? (назад в будущее)24 Январь, 2014     229502

Не понятно, кто решил, что экономический кризис миновал? Последствия этого «рукотворного» явления, Украина испытывает на себе до сих пор.

Сокращения зарплат, оптимизации штата сотрудников, увольнения и банкротство компаний привели к полному переосмыслению потребности в человеческих ресурсах сегодня. Отечественный рынок в наши дни, ориентирован больше на выживание, чем на развитие и расширение.

Как следствие этого, работу в Украине сегодня готовы предложить только тем спецам, без которых предприятия просто не смогут обойтись. Если в докризисный период одними из востребованных сотрудников были профессионалы рынка финансовых услуг, тосегодня их уверенно потеснили «продажники», люди способные реализовать конкретные товары, принося тем самым пользу своей компании.

Спустившись с третьего места на восьмое, согласно рейтингу ведущих украинских исследователей, банковская сфера, сегодня с удовольствием принимает в свои ряды только профи-« айтишников». Последним, кстати, и сегодня рады везде. Спрос на хорошего специалиста по IT–технологиям, высок в стране, как никогда.

Логисты и специалисты транспортной сферы, удержали свои позиции, оставаясь сегодня довольно востребованным сектором на рынке труда страны. Финансисты и бухгалтеры, наоборот, сдвинулись на несколько позиций вниз.

Если взять уровень оплаты труда, то, те же, ранее не особо популярные «айтишники», сегодня лидируют. Именно им в Украине готовы платить реально немалые деньги за работу. Топ-менеджмент, управленцы различных уровней и сотрудники рекрутинговых агентств, сегодня наоборот - не в фаворе.

Уровень самих зарплат также заметно снизился. На день сегодняшний, средний украинец рад, если находит работу, гарантирующую ему з/п не менее 3500 гривен. Официальная статистика, конечно, несколько другая, но дело на рынке труда, сейчас обстоит именно так. Факт политического противостояния в стране, только усугубляет эти показатели. Обеспокоенные нестабильностью, как политической, так и экономической ситуаций в стране работодатели не спешат сегодня думать о развитии, соответственно, не балуя соискателя изобилием рабочих мест.

Да, и вся ситуация, в целом, даже без внимания на существующий кризис власти и экономики, пока не сулит ничего особо хорошего. В Украине, где каждый третий работает не по своей специальности уже сегодня, в будущем прогнозируется еще больший рост нехватки конкретных специалистов. В основном, это будут, так называемые «рабочие руки». Мы, конечно, далеко не ленивая нация, однако, десятилетия, приучившие нас» работать там, где получается», могут вполне, создать для украинцев сложности с будущим выбором заработка.

Требовательный соискатель, уже сегодня желает видеть в своих рядах только полезных и уникальных сотрудников. Пожалуй, пришла пора таковыми и становиться.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.