Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Фриланс: альтернатива претендующая на стабильность.

22 Январь, 2014 156005
Фриланс: альтернатива претендующая на стабильность.Фриланс: альтернатива претендующая на стабильность.22 Январь, 2014     156005

Размышляя сегодня над тем, куда пойти работать, наши соотечественники, нередко, не обращают внимания на такую сферу деятельности, как фриланс.

Привыкшие к, пусть и видимой, стабильности, которая зачастую оборачивается, неразберихой и безденежьем, мы, по старинке, продолжаем штурмовать офисы компаний, в надежде заполучить хорошую работу. Как оказалось, иногда – зря!

Мировая статистика говорит о том, что только за последние 6 лет, украинские фрилансеры сумели заработать более 52 000 000 долларов США! По предоставлению услуг на рынках фриланса, Украина, сегодня, занимает третье место в мире, «пропустив» вперед только США и Индию.

В основном, комфортно сидя дома, в Украине зарабатывают IT– специалисты. Следом «идут» дизайнеры, переводчики и копирайтеры. Эксперты уверяют, что месячный доход профессионала в одной из этих областей, зарабатывающего фрилансом и имеющего спрос за рубежом, может составлять от пары тысяч до 12 тыс. американских долларов.

Те же «айтишники», работающие стационарно, могут похвастаться, в среднем, зарплатами, не превышающими двух тысяч американских денег. Что касается этой сферы, то на руку отечественным фрилансерам, еще и то, что украинский рынок подобных технологий, до сих пор находится в стадии развития и не может обеспечить работой всех людей, действительно талантливых в этом направлении.

Вообще, количество украинцев, которые предпочитают свободные графики и не желают привязываться к конкретному рабочему месту, растет очень быстро. За последний год, на популярных биржах фриланса зарегистрировалось вдвое больше украинских соискателей, чем за год ему предшествовавший.

Популярность украинских фрилансеров, объясняется не только их хорошей подготовкой и высокими уровнями квалификации. Оплата услуг украинских удаленных работников, стоит для западного бизнесмена, примерно на 40 % дешевле, чем в случаях с их заграничными коллегами. Однако, если так будет и дальше, украинцы, вполне могут обогнать по популярности других фрилансеров, начав диктовать цены и условия труда на этом рынке предоставления услуг.

Так, что, фриланс, сегодня, все больше обретает черты отдельного вида заработка, а не только подработки. Тем более, что, как показывают факты, доход. Такой вид деятельности, может принести не только больший, в сравнении со стационарным трудовым местом, но и, даже неограниченный.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.