Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Работа для психопата

19 Декабрь, 2013 321886
Работа для психопатаРабота для психопата19 Декабрь, 2013     321886

Известный и эпатажный психолог из Британии Кевин Даттон, автор книги «Мудрость психопатов: как святые, шпионы и серийные убийцы могут научить нас успешности», снова удивил всех своими исследованиями.

Знаток аномальных форм человеческого сознания и поведения, человек, половину жизни посвятивший изучению мышления маньяков и психопатов, составил и опубликовал рейтинг профессий, которые , по его мнению, с удовольствием выбирают люди с неуравновешенной психикой.

При этом, мистер Даттон подчеркнул, что одни и те же характеристики психики, тем не менее, одних толкают на совершение всевозможных «злодеяний»,а других, вполне могут подтолкнуть к желанию противостоять преступности. Интересно, что к подобным выводам психолог пришел, наблюдая за своим отцом. Этот человек, обладая просто невыносимым характером, с другой стороны, славился своим умением заключить любую торговою сделку с выгодой.
Казалось бы несовместимые вещи, натолкнули ученного на размышления, перешедшие в исследование и соответственные выводы. Британец уверен, что некоторые качества, присущие людям с неуравновешенной психикой, не только помогают последним достигать во многом успеха, но и «заставляют» выбирать только определенную сферу своей социальной деятельности.

Вот, к примеру, перечень профессий, на которых неуравновешенные люди, составляют сегодня подавляющее большинство:
-Директора, в основном генеральные, президенты и руководители высшего звена
-Люди, занимающиеся продажами, абсолютно любого направления и уровня
-Государственные служащие
-Адвокаты
-Репортеры, журналисты и ведущие программ
-Шеф повара
-Хирурги
-Блюстители правопорядка
-Священнослужители

Хладнокровность и безжалостность, целеустремленность и эгоизм – именно эти качества помогают «психопатическим» личностям добиваться успеха и признания на своем поприще. Интересно, что основной чертой, встречающейся абсолютно у всех данных персонажей, является – «пугающий, не имеющий границ оптимизм».

Уверен британец и в том, что редко встретишь такую личность работающей медсестрой, учителем, массажистом, врачом, парикмахером, бухгалтером или художником. На выбор такого занятия, по мнению Даттона, людей подвигают совсем иные психологические свойства.

«Кем быть: серийным убийцей или полицейским?», на этот вопрос, ответить людям с одинаковыми свойствами психики, зачастую помогает ответить и воспитание этих людей в том, числе. Ученый утверждает, что несмотря на то, что эти черты, так или иначе, личность проявит, направить их в «более правильное русло» в свое время, вполне возможно.

Между прочим, именно идеологией книги Даттона, пользуется в своих выводах один из персонажей популярного телесериала «Декстер». Возможно полюбившийся многим образ «правильного и обаятельного серийного убийцы» - главного героя, вышел именно таким, благодаря участию Кевина Даттона в создании этого персонажа.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.