Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Завтра сегодня станет вчера

18 Декабрь, 2013 302048
Завтра сегодня станет вчераЗавтра сегодня станет вчера18 Декабрь, 2013     302048


Все меняется. Для любого общества прогресс – явление нормально. Надо только его правильно воспринимать и … успевать соответствовать тому «духу времени», что приносит нам, этот стремительный технологический прогресс.

Если верить данным, опубликованным английской компанией, занимающейся исследованиями развития технологий ближайшего будущего, то скоро нас ожидают кардинальные перемены. Затронут они, соответственно, и сферу труда, требуя новые специальности, способные управлять новыми изобретениями.

Так, по данным «Fust Future», чтобы найти работу в будущем следует уже сегодня быть готовым занять следующие вакансии.

Нано-медики – одна из самых распространенных профессий будущего. Уже сегодня, создатели микроскопических аппаратов и роботов, способных выполнять немыслимые до этого задачи, довольно востребованы в странах, где развитию этой отрасли уделяется достаточно внимания.
Хирург, специализирующийся на «увеличении объема памяти»
Ученые обещают в самое скорое время превратить наш мозг в некое подобие компьютера с возможностями корректировки «контента» и размера памяти, переноса данных на внешние носители и прочих «фишек», характерных сегодня для вычислительной техники.

Специалист, занимающийся созданием «искусственных органов»
Обещания найти способ «выращивать» необходимые органы и части тела из генного материала самого «пациента», сегодня, в стадии начала воплощения в реальность. Специалисты, проводившие исследование, уверяют, что уже через 20-30 лет, это умение не будет только фантастикой, став повседневной нормой решения подобных проблем.

Специалисты по промышленной генной инженерии
В самое ближайшее время, не только «генномодифицированные» растения, но и животные, созданные руками человека. Заполнят фермы и пастбища мира. Соответственно спрос на профессионалов этого направления обещает быть высоким.

Фермеры, работающие на «вертикальных фермах»
Ожидается и скорый «переезд» самого сельского хозяйства в крупные города. Фермы, вытянувшиеся ввысь, подобно современным небоскребам, должны решить проблему обеспечения мегаполисов продуктами, одновременно дав возможность разгрузке междугородних магистралей и экономию времени и финансов на доставке продуктов.

Что касается понятия и ценности «времени», по мнению исследователей, переход на такой вид валюты, вполне «не за горами». Специалисты уверяют, что в будущем «время» можно будет использовать как вид «валюты расчетов» за определенные услуги, осуществляя своеобразный бартер, по передачи этого ресурса. Отсюда и возможность появления такой специальности как «брокер временного банка».
Ни одно будущее не смогло бы обойтись без востребованных космических пилотов. Конечно, нам обещают самое быстрое развитие не только самих полетов в околоземное, и не только, пространство. Ученые уверяют- параллельно с пилотами, гиды для космических туристов и решительные архитекторы, строящие комплексы в космосе, также будут «нарасхват».

Не более чем через десять лет современные представления о транспорте изменятся. Соответственно, мировой автопром получит множество новых задач и необходимость создания рабочих мест для их выполнения. Люди, способные заниматься разработкой и производством альтернативных видов транспорта станут одними из самых желанных работников будущего.

Виртуальные юристы, учителя и контролеры «обучающих аватаров», вполне возможно, что совсем уж скоро придут на замену, привычным нам, «сапиенсам», занимающим сегодня подобные должности. Уверенность ученых в том, что в будущем учеба придет к процессу работы учащегося и обучающего компьютера, гарантировано должна и обеспечить рабочие места для персонала эти программы обслуживающего. По мнению тех же исследователей, размер нашей «виртуальной» составляющей жизни в целом увеличиться настолько, что станет просто невозможно обойтись без помощников, способных упорядочить и рассортировать наше жизненное виртуальное пространство.

Обещают, что человечество, наконец-то обратит внимание на проблему климата, поэтому, специалисты, борющиеся с изменениями климатических условий, станут востребованными во всех странах мира. Успешное решение климатических вопросов и достижения в этом направлении, обязательно приведут к появлению «афер и махинаций» в этом секторе, бороться с которыми будут, отдельно созданные управления «погодной полиции».

Социальная полиция и специальные сотрудники будут следить за порядком в гигантских социальных сетях, влияние которых на человеческое поведение, мы можем ощущать уже сегодня. Уничтожение ненужной, засоряющей сети информации, также станет работой, без которой будущему не обойтись.
Там же, в сетях, работу найдут и специалисты по «адресному вещанию» и персональные «пиарщики» и менеджеры брендов. Самореклама и позиционирование себя в этих ресурсах, вполне может стать неотъемлемой частью культуры общества будущего. Возможность использования для этого персональных радио и телестанций станет делом привычным.

Также нам гарантируют в будущем увеличение продолжительности жизни. Социальные работники, консультирующие пожилых людей, как адаптироваться в таком быстро меняющемся мире, станут незаменимыми звеньями социума будущего.

Все эти научные открытия, как правило будут иметь и свои «темные стороны». Специальные комиссии внимательно будут изучать каждый шаг такого прогресса, контролируя его безопасность и «цену» для человечества. Также понадобится и новое понимание многим этическим нормам. Специалисты, объясняющие этику науки и адаптирующие ее под существующее общество, должны стать одними из основным экспертов грядущего.

Помимо этого, ученые не снимают рисков серьезных катастроф, связанных с глобальными эпидемиями. Сотрудник, отвечающие за карантинный режим городов и целых стран должны будут «стоять на страже» нашего здорового будущего.

Хотите - верьте, хотите - нет, но будущее глазами британцев должно выглядеть именно так. Будем надеяться, что в этом водовороте перемен, люди сумеют не потерять ту частичку «человеческого» составляющего нашей натуры, без которой мы и человечеством называться не сможем.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.