Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура

То, что нас отвлекает...

12 Декабрь, 2013 179358
То, что нас отвлекает...То, что нас отвлекает...12 Декабрь, 2013     179358

Известно, что оправдания на работе не принимаются. Но факты – вещь упрямая. Так, по данным социологических опросов, специалисты выяснили, что же все-таки способно отвлечь нас от работы, в частности офисной и снизить производительность труда.

Среди опрошенных, только 5 % смогли похвастаться крепкими нервами и исключительным вниманием. По их словам, ничего не может отвлечь этих людей от рабочего процесса. Остальные 95 % постоянно вынуждены бороться с разными факторами, способными сбить их с рабочего ритма.

Итак, как оказалось, первое место в этом невеселом рейтинге занимают разговоры коллег. Каждый второй офисный работник отметил, что обсуждения своих личных проблем, всевозможных политических ситуаций или просто разговоры «ни о чем» между его коллегами, не только отвлекают их от работы, но и способны их самих втянуть в обсуждение той или иной темы.

Наш незаменимый помощник и, одновременно, беда – вездесущий Интернет, оказался на второй месте. Несмотря на его важность для осуществления многих офисных функций сегодня, каждому третьему сотруднику приходится бороться с соблазном не «утонуть» в море информации и развлечений посреди рабочего дня.

Около 30 % людей, способных отвлечься даже от самой важной работы, отметили пагубное влияние постоянных телефонных звонков, из которых большая часть оказывалась не имеющей к сути их работы никакого отношения. Мешают и раздражают даже звонки, адресованные соседям. Звук телефонного звонка заставляет невольно обращать внимание и на сам ответ коллеги на такой звонок.

Еще 27 % постоянно отвлекаются на громкий смех сидящих рядом людей. Эти эмоциональные всплески, не только сбивают с мысли, но и , зачастую, приносят необъяснимый заряд негатива, что не может не сказаться на последующей работе.

Примерно такое же количество пожаловалось на «неудержимых шефов», способных своими просьбами и размышлениями вслух, сбить с рабочего настроя.

Что касается, более «высоких чинов», то основной причиной их отвлеченности стали, именно, звонки телефонов. Остальные же «мелочи», такие как, музыка, неприятные запахи, смех и разговоры. Практически их не беспокоят. В большинстве случаев, это связано с наличием у ТОП-менеджмента собственных рабочих апартаментов.

Отдельный кабинет, как спасение, видят и 43 % рядовых офисных сотрудников, однако, реальность не позволяет компаниям обеспечить подобной роскошью каждого. Несмотря на то, что открытое пространство, многие сотрудники назвали «самым настоящим злом», интервьюеры выяснили, что и комфорт отдельных кабинетов не гарантирует 100 % отдачи работе.

Так, 29 % сотрудников, «уединенных» на своих рабочих местах, тратят большую часть своего рабочего времени на личную переписку, а 40 %- «зависает» все в том же интернете.

Так, что нечего, как говориться "нечего зеркало винить…".
Давайте собираться с мыслями и работать!.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.