Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мотивация сотрудников

Украинский «трудоголизм»: «…Нам хлеба не надо, работу давай»?

3 Декабрь, 2013 225793
Украинский «трудоголизм»: «…Нам хлеба не надо, работу давай»?Украинский «трудоголизм»: «…Нам хлеба не надо, работу давай»? 3 Декабрь, 2013     225793

Работа – явление непредсказуемое! То она есть, то ее ищешь, то, казалось бы, нашел и работаешь, но… она снова преподносит тебе сюрпризы. Работать сверх меры не любит никто. Ну, разве, что пресловутые «трудоголики», коих, лично автор в этой жизни, пожалуй, не встречал. Однако, хотим мы того или нет, зачастую нам приходится уделять работе больше времени, чем отведено регламентом компании и законодательством.

Да, случаи бывают разные. Иногда приходится задержаться сверхурочно и, совсем не потому, что что-то не успеваешь сделать в свой нормальный рабочий день. Просто обстоятельства складываются так. Как же смотрят украинцы на то, что им приходиться, порой, работать в подобном режиме?

По данным опроса, проведенным службой социальных исследований компании «Работа плюс», работать сверхурочно готовы 54% опрошенных. Однако, все они уточняют, что согласны на эти «жертвы», только при условии дополнительной оплаты. Еще 13% респондентов готовы остаться на работе в нерабочее время бесплатно, если того требует сложившаяся рабочая ситуация. Они понимают ответственность, лежащую на их плечах, поэтому вопрос дополнительной оплаты труда не является для этих людей ключевым.

Задержаться и трудиться на благо фирмы, не получая взамен никакого вознаграждения согласны 25% опрошенных сотрудников столичных предприятий. Но, все они оговорились, что пойдут на этот шаг только по «личной» просьбе вышестоящего руководства. Для них важно понимание начальством их «поступка» и подтверждение действительно необходимости «напрягаться» сверх меры и бесплатно. В то же время, 8% ни при каких обстоятельствах не согласились бы «вкалывать» свыше оговоренного времени. Причем, ни «срочность» ситуации, ни повышение оплаты труда, не может повлиять на их решение. По мнению этих респондентов, трудовой регламент, оговоренный при приеме на работу, является дороже любых денег, равно как и их личное время. А, для выполнения «горящей» работы, желающие всегда найдутся.

В то же время, украинские социологи провели схожий опрос в пределах страны, выяснив некоторые интересные факты. Например, сегодня украинцы стали больше «перерабатывать» по сравнению с 2011 годом. Соотношение составило63% против 56% -результата прошлого опроса.

По данным этих исследований, в современной Украине, никогда не остаются работать «по вечерам» всего лишь 4% опрошенных. Зато 63% постоянно, не реже одного дня в неделю, «перерабатывают», завершая текущие и срочные дела. 86% из тех, кто готов прослыть «стахановцем» занимают сотрудники на руководящих должностях, в то время как специалисты начального уровня, работающие, больше чем оговорено, составляют не больше 25%.

Причины, побуждающие к задержке на работе, разделились практически поровну. В случае 45% задержек, инициатором выступал работодатель, но, в, то же время, 43% «переработок» было вызвано собственной инициативой сотрудников. Что касается оплаты за сверхурочный труд, то «похвастаться» бонусом за проявленный «героизм» и понимание ситуации, могут лишь 9% украинцев. И это, на фоне 67% сотрудников, вынужденных «геройствовать» «за спасибо».

Среди «счастливчиков», получающих дополнительную плату за дополнительную работу, «оплачиваются» согласно нормам законодательства 24%.
8% получают надбавку даже выше гостарифов, 21% - меньше, а 39% поощряются «как придется».
На вопрос о причинах готовности работать дольше, чем подразумевает их «рабочий день», половина опрошенных назвала собственную «неуспеваемость». Однако, вторая половина согласилась работать в таком режиме из-за, возникающих форс-мажорных обстоятельств или, «если того требует общее дело». И те, и другие изъявили готовность работать без дополнительной оплаты за потраченное сверх меры время.

Получается, что вот они и есть- честные, ответственные и любящие свою работу «трудоголики». По крайней мере, с такими людьми можно надеяться на построение достойного будущего для любой украинской компании. А это – уже половина успеха!

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.