Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

«Перемен, требуют наши сердца…»

14 Ноябрь, 2013 243102
«Перемен, требуют наши сердца…»«Перемен, требуют наши сердца…»14 Ноябрь, 2013     243102


Периодически, каждого из нас посещают мысли о смене места работы. Желание чего-то нового или возникающие конкретные предпосылки, заставляют до 70% сотрудников различных компаний, размышлять о таком шаге. Однако, реально приходят к подобному решению всего лишь 14% сомневающихся.

Психологи уверяют, что только определенная совокупность нескольких факторов, в зависимости от жизненной позиции человека, может реально подтолкнуть его к смене места работы, а иногда и сферы профессиональной деятельности.

Наиболее часто называемая причина недовольства работой – это низкая заработная плата. Однако, в реальности, только этот фактор, способен склонить «чашу весов» в пользу увольнения всего лишь на 28%. На самом деле многие из нас согласны верить руководству и ждать перемен к лучшему на прежнем месте.

21% увеличения вероятности ухода сотрудника, может добавить отсутствие возможности продвижения «карьерной лестницей». Ведь, амбициозного сотрудника, этот момент волнует не меньше, чем вопрос увеличения доходов на уже занимаемой должности.

В 68% случаях, человек готов оставить, ставшие родными «пенаты», при причине возникновения у него серьезного конфликта с руководством. «Насильно мил не будешь», и приходить туда, где негатив встречает тебя уже с порога, не готовы даже вполне востребованные специалисты.

«Черная» зарплата и отсутствие официального трудоустройства, увеличат вероятность отказа от подобной работы еще на 8%. Еще 9% может «подбросить» и отсутствие возможность саморазвития, на это тоже обращают внимание современные сотрудники.

Соединение, хотя бы трех факторов воедино, приправленное задержками заработной платы и возможной, непростой ситуацией внутри коллектива, вполне могут дать толчок к «переселению народов», уведя «из семьи» и ценных кадров, в том числе. По опросам специалистов, работающих с рынком труда Украины, сегодня, большинство «белых воротничков» недовольны своей работой. В первую очередь, людей смущает размер оплаты и наличие возможности «роста». При просьбе оценить свою компанию по десятибалльной шкале, на момент решения этих вопросов, подавляющее большинство поставило оценки не выше 4 баллов.

В то же время, большинство из «недовольных» готовы были жить так и дальше, ценя единственный фактор, а именно, хорошее отношение к ним руководства. Некоторым импонировала обстановка в коллективе и наличие соцпакета и официального трудоустройства, соответственно.

Самыми «стойкими» и «верными» стали сотрудники, занятые в сфере IT и консалтинга. Имея одни из самых высоких зарплат в Украине, они, готовы к переменам только в случае получения еще более интересных и перспективных предложений. Среди наиболее часто меняющих место работы, первые места заняли сотрудники ресторанного и отельного бизнеса, побив все рекорды «текучести кадров».

Так, что сегодня у работодателя есть выбор, не только среди «свежих» соискателей, но и возможность в удержании старых, если не поднятием их окладов, то, по меньшей мере, своим хорошим отношением к подчиненным. Да, прав народ: «Доброе слово и кошке приятно!»


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.