Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Интересная работа = интересная оплата?

13 Ноябрь, 2013 240785
Интересная работа = интересная оплата?Интересная работа = интересная оплата?13 Ноябрь, 2013     240785



Представление об интересной работе у всех нас разное. Кто-то считает, что по сравнению с сидением в офисе, гораздо более впечатляющим может оказаться участие в экспедиции или работа спасателем. Кому-то интересным сдается направление, где есть возможность творческих реализаций. А, некоторые готовы «интересно» копаться в ворохе бумаг, взамен их привычным и тяжелым будням физического труда.

Одним словом – везде хорошо, где нас нет. Известный американский писатель и блогер Дэвид Розен, провел личное исследование, проанализировав информацию, собранную им о пятидесяти профессиях, представители которых, уверенно утверждали, что они их работы и есть самые интересные. Сколько людей – столько мнений, однако мечтая и размышляя о новом и интересном, само собой, нам хотелось бы и оплату, за нашу «интересную» работу, видеть не менее интересной. Специалисты, изучающие доходы граждан в Украине, провели занимательный анализ, сравнив зарплату многих отечественных профессий с их американскими и европейскими аналогами.

По опросам американцев, одной из самых интересных и «необременительных» профессий является работа по подсчету голосов во время прохождения церемонии награждения премией Оскар. Что, касается оплаты такого, действительно интересного труда, то, в среднем, она составляет порядка 450 тысяч американских долларов. В это же время, украинский «счетовод» (имеется в виду бухгалтер, работающий в сфере шоу-бизнеса), вполне может заработать до 16 500, тех же самых, у. е.

Олицетворение мечты многих представителей сильного пола, работа пивовара, категории «мастер» приносит американцам от 25 до 100 000 долларов в год. Зарплата зависит от места «пивоварения», начиная от небольших «броварен», до крупных брендовых предприятий отрасли. Наш отечественный пивовар, теоретически имеет возможность заработка в пределах 43 тыс. долларов США в год, однако, по факту получает гораздо меньше. Хитрости с почасовой оплатой, работают не в его пользу.

По сравнению с комментатором событий спорта, получающим, примерно, 51 тысячу американских долларов ежегодно, американские же репортеры печатных изданий, освещающих спорт, могут рассчитывать всего лишь на 39 000 USD. Маловато, однако, «наши» на тех же должностях, не подымаются выше планки в 7 500 американских денег.

Американский пожарный за свою смелость, ежегодно получает зарплату свыше 44 тысяч. Его украинский, не менее доблестный коллега, в год имеет, в среднем, 4 000 долларов.

Стюардессы в США вполне способны заработать за год, порядка 36 000 долларов. Отечественные авиалинии, нашим девушкам могут предложить заработную плату не выше 14,5 тыс.

Вот, так вот, господа. То ли у нас пожары проще, то ли самолеты медленнее, но разница в оплате «интересных» профессий, как говорится «на лицо».

Кстати, в итоге, мистер Розен пришел к простому выводу – самой интересной работой для человека является та работа, которой он еще не занимался. Во всех же остальных случаях, рано или поздно, но любой сапиенс воспримет любое своё занятие, как самую настоящую надоевшую рутину.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы