Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Где украинцы работать хотят

1 Ноябрь, 2013 215136
Где украинцы работать хотятГде украинцы работать хотят 1 Ноябрь, 2013     215136


Работать «по-человечески»


«Нет пределов совершенству!» - гласит народная мудрость. Человек во всем стремиться достичь максимума и желание это вполне нормально и характерно нашему мироощущению. «Гулять так гулять», а работать так в лучшей компании!
Как показал опрос населения страны, проведенные специалистами, работающими в сфере рекрутинга и трудоустройства, респондентам оказалось, далеко не все равно, где работать в Украине.

Пожалуй, каждый уважающий себя профессионал, имеющий опыт и навыки в своей отрасли, хотел бы реализовать их в рамках авторитетной и общепризнанной компании. В такой обстановке человек чувствует себя более востребованным, защищенным и видит для себя перспективу, что не может не сказаться на положительном результате его отношения к своему делу.

Сегодня, украинцы руководствуются несколькими критериями, имея возможность выбирать с какой компанией начать плодотворное сотрудничество.

На первом месте, безусловно, стоит масштабность, продолжительность и истории и репутация компании. Соответственно, чем выше эти показатели, тем больше гарантия надежности компании и активность ее роста на рынке страны. Вопрос наличия в компании «текучести кадров», также немаловажен для украинцев. Такие нюансы часто становятся решающими, склоняя выбор человека в сторону более стабильных в этом случае предложений.

Затем, современный отечественный соискатель обращает внимание на наличие «белого», официального трудоустройства на данном предприятии и, соответственно, размеры социального пакета и заработной платы. Сюда же можно отнести и повышенное внимание к наличию возможности профильного роста по карьерной лестнице сотрудников компании, с соответствующим увеличением их доходов.

Если и этот «экзамен» компания прошла успешно, соискатели, поинтересуются существованием дополнительных «бонусов». Такие «мелочи», как, например, «тринадцатая зарплата» или наличие бесплатных обедов, однозначно, привлекут к себе внимание претендента, ищущего стабильности и разумного комфорта.

Обстановка в коллективе, также немаловажна для профессионала, решившего связать свою карьеру с крупной организацией. Понимание влияния обстановки как на моральные качества сотрудника, так и на результаты его труда, уверенный в своих навыках соискатель, предпочтет «спокойные», уравновешенные коллективы с вменяемым профессиональным руководством.


Идеальной окажется компания, предоставляющая, помимо вышеизложенного, еще и профильное обучение, направленное на повышение квалификации сотрудников, тренинги и мероприятия, посещение которых в дальнейшем может помочь работнику подняться по карьерной лестнице.


И все-таки они существуют!


Возможно, скептики скажут о завышенных требованиях украинских претендентов, но если речь идет о соискателях-профессионалах, то, вполне объяснимо и желание этих людей к работе в «человеческих» условиях. Ведь для многих настоящих специалистов своего дела, жизнь и работа, в разумных пределах, значат одно и то же.

Приятно было отметить, что подобные компании в Украине есть. Согласно результатам опроса, в список компаний, соответствующим таким требованиям украинских соискателей и имеющим постоянный спрос на свои вакансии, на сегодняшний день были названы следующие предприятия:

ДТЭК – энергетическая компания

КОКА-КОЛА БЕВЕРИДЖИЗ Украина
– производитель известных б/а напитков

ГУГЛ Украина – украинское представительство "Google". Кстати, эта компания уже давно является признанным лидером трудоустройства не только в Украине, но во многих других странах мира.

КРАФТ ФУДЗ Украина
– производитель пищевых продуктов

МАЙКРОСОФТ Украина – украинское представительство известной компании, работающей в сфереинформационных технологий.

МЕТИНВЕСТ
- международная компания в секторе горно-металлургической промышленности

СИСТЕМ КЭПИТАЛ МЕНЕДЖМЕНТ
- финансово-промышленная группа, включающая в себя ряд секторов мировой экономики

ПРОКТЕР энд ГЕМБЛ Украина
– украинское представительство компании-производителя товаров повседневного быта

ФИЛИП МОРРИС Украина
– украинская табачная компания, в составе « Филип Моррис Интернэшнл Инк.»

КИЕВСТАР
-- украинский телекоммуникационный оператор

Вот так сегодня украинцы видят лидеров отечественного рынка труда, претендующих на звание компаний № 1, не только по экономическим показателям, но, и по отношению к своим сотрудникам, строящим своим трудом авторитет этих компаний.

Так, что в Украине есть из чего выбирать. Главное, чтобы было, что дать своему работодателю взамен.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.