Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Украина в ЕС: время профессионалов

30 Октябрь, 2013 224684
Украина в ЕС: время профессионаловУкраина в ЕС: время профессионалов30 Октябрь, 2013     224684

Затянувшееся «время романтиков»


Лет пятнадцать тому назад, российский профессор Гельман отметил разницу между результатами опросов детей школьного возраста из стран Европы и постсоветского пространства.
В отличии от наших детей, никто из «западных» не стремился в будущем становиться путешественниками, военными, космонавтами и писателями. Европейские школьники уверенно называли конкретные и, в основном, рабочие специальности, которые, по их мнению, должны были  стать делом их дальнейшей жизни. Отсутствие у нашего подрастающего поколения этого, удивившего российских исследований, четкого и грамотного ориентирования в спросе на профессии отечественных рынков труда своих стран, которое продемонстрировали западные ученики, сегодня для Украины может стать «ахиллесовой пятой», способной свести на «нет» все благие начинания, связанные с планируемым вступлением Украины в ЕС.

Мы хотим в Европу или хотя бы, жить и работать «по-европейски». Сможет ли Соглашение с ЕС реализовать планы украинцев на достойное будущее?

«Ахиллесова пята» отечественного соискателя


Одобренный 18-го сентября Кабинетом министров страны, проект Соглашения, приоткрывающий нам «окно в Европу», вызывает большой интерес и некоторые опасения у профессионалов, связанных с рынком труда Украины.

С одной стороны, ожидаемый рост инвестиций в страну, просто обязан увеличить количество рабочих мест. Западные бизнесмены, интерес которых к «вложению» денег в экономику Украины, как отмечают аналитики, довольно высок, начиная свой бизнес здесь, должны нуждаться в кадрах, как рабочих, так и управленческих. Специфика отечественного рынка и менталитета создает условия, в которых ни один иностранец не сориентируется без «местных» профессионалов.
Но, с другой стороны, требовательный и искушенный «импортный» бизнесмен захочет видеть в своей команде только профессионалов высокого уровня. Да, мы не заштатная «банановая республика» и по-настоящему образованных людей у нас хватает. Однако, свободное перемещение по Европе, которое должно принести нам Соглашения с ЕС, по мнению специалистов, повлечет за собой и увеличение официальной «утечки мозгов» и рабочих рук.

Основная же масса украинцев, имеющих высшее образование, занимаются сегодня отнюдь не профильной работой. Статистические данные говорят о внушительных конкурсах на рабочие места.

Так, на одно вакантное место, в Украине претендуют:
рабочие, имеющие квалификацию работы с инструментом – 7 человек
специалисты – 8 человек
обслуживание технического оборудования – 12 человек
законодатели – 12 человек
торговля и сфера услуг – 14 человек
квалифицированные работники сельского хозяйства – 19 человек
и, даже, лица, не имеющие специальной подготовки – 13 человек на одно место!

Предупрежден – значит вооружен


Как ни крути, статистика настораживающая. Ожидаемые рабочие места от европейских предпринимателей, могут не только не помочь, но еще больше усугубить обстановку. Ни для кого не секрет, что с началом новых экономических отношений с Европой, часть отечественных компаний просто перестанет существовать, не выдержав конкуренции с «раскрученными» западными профессионалами, пришедшими на наши рынки. А это прямая потеря рабочих мест для тех «романтиков» с профильными образованиями, которые уже сегодня, еще на родном отечественном рынке, не смогли пробиться к реализации своих знаний на практике.  Вынужденные «переквалифицироваться» в "кого придется", они уж точно не будут востребованы в условиях ужесточившихся рыночных отношений. О тенденции роста безработицы, вызванного Соглашением, эксперты говорят уже сегодня, осторожно называя ее «возможно незначительной».

Уже сегодня, Европа требует от украинского работника наличия необходимых квалификаций, позволяющих работать за «кордоном», высокий уровень профессиональной компетентности и владение языком. Это значит, что тем, кто не чувствует своей профессиональной «уникальности», необходимо срочно заняться вопросом настоящей переквалификации, способной помочь обрести вполне «земную», востребованную профессию.

Кстати, по данным опроса, проведенного «Работой плюс», 95,5 % опрошенных изъявили желание работать в условиях Соглашения с ЕС. Надеюсь, что мы действительно готовы к приходу «в наш монастырь» нового порядка, который однозначно принесет с собой перемены. Дай, Бог к лучшему.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.