Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Прием на работу

«Украинская рулетка». Как найти работу в Киеве и не «влететь»

23 Октябрь, 2013 199957
«Украинская рулетка». Как найти работу в Киеве и не «влететь»«Украинская рулетка». Как найти работу в Киеве и не «влететь»23 Октябрь, 2013     199957
Безусловно, Киев – прекрасный город. Но, не стоит забывать, что статус мегаполиса, привлекает в столицу и всякое жулье, в том числе.
Поэтому, господа соискатели будьте предельно внимательны, встречая на вашем пути многообещающие и чересчур доходные или перспективные предложения.

Проанализировав статистику интернета и сводок столичного МВД, предлагаем вашему вниманию краткий обзор наиболее распространенных афер, связанных с трудоустройством.


Работа на дому – гарантия ваши деньги


Очень часто можно встретиться с объявлениями, предлагающими удобную для многих работу на дому. Среди подобных предложений удаленной работы, нередко встречаются и самые настоящие «разводы». Вам могут предложить собирать дома ручки, сувениры или поработать наборщиком текста, но, в качестве гарантии за предоставленные детали или информацию, обязательно попросят перечислить наперед «энную» сумму денег. Если вы это сделаете, то с деньгами смело можете попрощаться. Неважно, что суммы, как правило, мошенники указывают небольшие. Потерянное время стоит гораздо дороже, да и денег лишних не бывает. Специальная статистика по таким случаям не ведется, но по утверждению специалистов, количество таких афер растет пропорционально количеству новых пользователей сети.

Работа за границей через посредника


Будьте крайне внимательны, столкнувшись  с подобной вакансией. Отправкой работников за рубеж, профессионально занимается в Киеве не так уж и много компаний. Зато среди настоящих предложений, пруд пруди различных приманок, разбросанных аферистами. Вам пообещают сделать быстро и надежно все необходимые документы и визу, даже в те страны, где получение визы является привилегией немногих. Взяв деньги вперед, иногда это может быть не вся сумма, в итоге «посредники» просто исчезнут. В лучшем случае вам повезет пообщаться с ничего не понимающим «подставным» представителем «фирмы». Так, весной этого года свыше 250 человек стали жертвами очередных мошенников, обещавших трудоустроить людей в Финляндии.

Хочешь работать – плати за жилье


Многие соискатели, особенно люди приезжие, ищущие сезонную работу, с радостью хватаются за предложения о работе, включающие в себя еще и гарантию проживания. За жилье в таком случае, деньги берутся снова вперед. Однако, итогом вполне может оказаться, в лучшем случае, наличие оплаченного койко-места на полгода вперед. Вам расскажут о том, что вакансия занята и надо немного подождать. Не верьте, никакой работы не было и в помине. Таким образом, свои деньги заработали нечестные посредники, сдающие в аренду недвижимость. И снова, более 100 человек попались на удочку аферистов совсем недавно. Обидно то, что койко-место, правда по завышенной цене им предоставлено было, а значит, претензий со стороны милиции к аферистам, по закону быть не могло. За обещание работы привлечь к суду их не удалось.

Дополнительные курсы, необходимые для работы


Вы можете найти работу, которая вам подходит, но с удивлением узнать, что надо пройти специальное обучение за «небольшие» деньги. Итог, думаю, ясен. Вакансия снова занята. За спиной у вас пару недель бесполезного восприятия какой-нибудь общей информации и потраченные впустую деньги. О потраченном времени и нервах, не стоит даже и говорить. Как вариант, для «работы» может понадобиться специализированный и, конечно платный медосмотр, покупка униформы, санитарной книжки и т. п.

Звонок для записи на собеседование


Найдя то, что искали, вдруг сталкиваетесь со странным телефонным номером, по которому ждут вашего звонка для записи вас на собеседование. Как вариант – просят отправить смс. Зачастую, стоимость может быть даже указана в сообщении о вакансии, но ОЧЕНЬ мелким шрифтом. Расчет верный. На мелкие надписи мы не привыкли обращать внимание, к тому же основной текст сообщения о вакансии составлен крайне привлекательно и мысли наши начинают витать вокруг «шкуры» того самого «не убитого медведя». В итоге, стоимость такого звонка повергает соискателя в шок, как правило после его совершения или получения отчета о доставки смс. А работа, скорее всего, если и окажется в реальности, то будет, скажем, «так себе». Кстати, будьте осторожны с испытательными сроками, тем более не оплачиваемыми. Скорее всего, вы «греете» место для нового потерпевшего от рук мошенников, которое вас вынудят освободить очень скоро, сославшись на не пройденный испытательный срок.

Все это неприятно и возмутительно, но не стоит отчаиваться. На рынке трудоустройства достаточно порядочных и реальных профессионалов, найти которых не так и сложно. О себе, можем с уверенностью сказать, учитывая все вышеизложенное, портал Работа Плюс, уже давно проверяет все вакансии, размещаемые на ее ресурсах «в ручную». Этим ЕЖЕДНЕВНО занимается штат специально обученных сотрудников. Компания гарантирует правдивость и актуальность размещенной на ее портале информации, поэтому найти работу в Киеве, быстро и безопасно, можно прямо здесь.

Как искать работу – выбирать вам. Главное будьте внимательны и берегите себя.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.