Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Это Киев? Нет, это Спарта!!!

4 Октябрь, 2013 131136
Это Киев? Нет, это Спарта!!!Это Киев? Нет, это Спарта!!! 4 Октябрь, 2013     131136

И, все-таки, это Киев

Довольно часто, мне приходится слышать жалобы на то, что работу в Киеве, особенно молодому специалисту, найти довольно сложно. Что экс выпускникам, даже престижных ВУЗов, дорога, оказывается, закрыта, вынуждая их вести неравную битву с действительностью.

Возможно, подобная ситуация и является в корне неправильной, но, что же вы, господа, хотели? И в столице работать, и усилий для этого не прилагать? Сорри, но, добро пожаловать в реальность. И, перефразируя, легендарного царя Леонида, хочется проорать, в ответ на сетования о безумной ситуации на киевском рынке труда, что это не безумие вовсе, это, братцы – КИЕВ!!!

Пожалуй, еще со времен «Повести временных лет», «мать городов русских», и сегодня, продолжает оставаться самым рейтинговым городом Украины, в плане поисков соискателями рабочих мест. Конечно, с одной стороны – это вполне обоснованно. Огромный мегаполис, просто должен предоставить немеряно рабочих вакансий для всех желающих соискателей. Но, то ли Киев, действительно «не резиновый», то ли лукавит «его величество интернет», однако ситуация с рабочими местами здесь складывается не такая уж и радужная.

Работа в Киеве есть, не только теоретически. Однако, в большинстве случаев, желания работодателей идут в разрез с желаниями, либо возможностями соискателей. Во-первых, немалое число среди людей, работу ищущих, занимают люди с высшим образованием, в основном, желающие найти себе достойное их образованию занятие. В то же время, как отметили работники КГЦЗ, работодатели предлагают, по крайней мере, через Центр занятости, в основном, рабочие специальности, что делает довольно трудным для работников центра, удовлетворить в этих потребностях и соискателя и работодателя  одновременно.


Тактика – залог успеха!

Если соискатель, берет ответственность за свое будущее целиком в свои руки, пытаясь найти работу самостоятельно, то здесь его также ожидает целый набор, порой невыполнимых требований. Сегодня, идеальный кандидат на любую достойную вакансию, должен обладать сразу несколькими, порой абсолютно взаимоисключающими качествами. Это может быть и юный возраст, совмещенный с требованиями серьезного опыта, и требование быть «суперменом», то есть  уметь делать буквально все и сразу, за те же деньги.

Как когда-то легендарные спартанцы шли на битву, готовясь «прожить этот день до конца», так и сегодня армия, окончивших ВУЗы новичков, оказываются оставленными один на один с самым беспощадным врагом – реальностью современной экономики. Окончивший обучение и теоретически готовый специалист, на деле, отгулявший «последнее свободное» лето, осенью, наконец-то, садящийся за компьютер, в уверенности найти работу, вдруг сталкивается с рядом непреодолимых препятствий, мешающих ему эту вожделенную работу найти.

Вот и получается, что большинство идет работать совсем не по специальностям, ударяясь в такую популярную сегодня торговлю, либо «временно» коротая время, в расплодившихся частных охранных компаниях. В итоге, практически, каждый новоиспеченный специалист, вынужден «сражаться не на жизнь, а на смерть», с подобной ситуацией и конкуренцией на столичном рынке труда. Хотя, мог бы, эдак, с курса третьего, начать подыскивать себе будущее рабочее место, пройдя и практику и, возможно, договорившись с компанией о предоставлении работы после окончания учебы. Гуру столичного украинского рекрутинга, советуют именно так и подходить к поискам своей будущей работы, опираясь только на себя самого и заранее прикрывая «тылы», чтобы не оказаться загнанными в угол ситуацией и вынужденными перебиваться крошками со стола, более успешных или соискателей, имеющих, например, протекции.

Построение своего будущего – штука серьезная и непростая, особенно сегодня. Если вспомнить, все тех, же спартанцев, именно тактикой, сумевших, добиться своей цели – сдержать врага, то, и здесь, нашим современным «воинам» хочется, в очередной раз, посоветовать планировать и думать, не рассчитывая на «авось» или диплом с громким именем учебного заведения. Тогда и ваши стремления не закончатся впустую, а все ваши «жертвы», будут не напрасны.

Так, что «сражайтесь» за свое будущее с честью и разумом, каждый раз возвращаясь, домой «со щитом»!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.