Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

«Сизифово» племя

3 Октябрь, 2013 109740
«Сизифово» племя«Сизифово» племя 3 Октябрь, 2013     109740


Работа "не волк"? Работа - монстр!

Приветствую тебя, человек! Почему-то, придя в этот мир свободным и «чистым», с первыми проблесками сознания и понимания происходящего вокруг, ты честно начинаешь стремиться любой ценой себя этой свободы лишить. Наверно, мы оба знаем почему. Но, так уж мы устроены, что нам привычней обвинить во всем плохом, что с нами происходит кого-то другого. Мы настолько привыкли так поступать, что сегодня это стало частью нашей натуры. Свобода больше пугает, чем воодушевляет, подталкивая слабые души в привычную «мясорубку» того, чем мы заменили настоящую жизнь. Конечно, если ты счастлив каждым прожитым в своей жизни днем, если твоя жизнь и твое занятие переплелись так тесно, что ты не делаешь между ними различий, дальше можешь не читать. Ты – исключение из современных правил, современного мира. Живи и цени это. Всем остальным – добро пожаловать в реальность, где настоящая жизнь, для большинства, начинается вместе с отпуском, если повезет, а «розовые очки» стали жизненно важным аксессуаром, помогающим до этого короткого периода дожить. Сумев извратить все что можно, мы построили общество Системы, стимулирующей, нас к ее же развитию, и, гарантировано дающей взамен своим служителям то, без чего большинству невозможно представить свою жизнь – такую нужную всем нам РАБОТУ!

Работа. Ни для кого не секрет, что в наши дни, это слово, имеющее корень «раб», стало для человека не просто определением его логичного времяпровождения с пользой для себя и общества. Сегодня, работа для многих - есть необходимая повинность, вынужденное «убивание» времени за ненавистными делами, в надежде получить за это, определенный, как правило, оставляющий желать лучшего, гонорар. Именно, этот обмен того, что ты делаешь на деньги и есть основной причиной посещения «работы» современными индивидуумами.

Некогда обоснованный и конкретно полезный, труд, как раз этими своими качествами и приносил трудящемуся человеку, и удовольствие результатом, и смысл существования. Не имеющие, современного  разнообразия профессий, люди, тем не менее, легко находили себе в жизни занятие по душе. Зачастую, это занятие не только становилось, как сегодня принято говорить «работой мечты», но и трансформировалось в «дело рода», где каждое поколение оттачивало свое мастерство, с гордостью продолжая  развивать, начатое основателем направление. Что и говорить, от подобного отношения к своему делу, результаты труда, конечно же, только выигрывали. Да, и человек чувствовал себя на своем месте, принося пользу, как сообществу, так и себе.


"Мы не рабы, рабы не мы"

Сегодня, мы не трудимся. В подавляющем большинстве, ныне живущие «работают» на «работах», именуя себя «рабсилой». Обреченно - добровольно, они превращают свою бесценную жизнь в «рабочие» дни и недели, безропотно ложась на жертвенник системы и пополняя собой гигантскую армию киборгов, строящих свою «жизнь» от пятницы, до пятницы и исповедующих культ «Великого Будильника». И плевать на то, что мир изменился, как говорят, в сторону упрощения разного труда и появления более легкого и комфортного быта. До сих пор, дети Адама продолжают «вкалывать», по меньшей мере, восемь часов в день, все больше превращаясь в детей Сизифа, унаследовавших его тяжкую карму, однообразной, отупляющей и, зачастую, бесполезной работы.

Конечно, не будем всех ровнять «под одну гребенку». И, сегодня, мир полон интересных и крайне важных работ и профессий, и, в нем немало людей, занимающихся своим делом с гордостью и удовольствием. Однако, придуманные человеком, и ставшие неотъемлемыми, такие явления, как экономика, политика и финансы, не отличаются как раз «человечностью», корректируя отношения внутри мирового сообщества таким образом, что основная масса людей, вынуждены строить свою жизнь, руководствуясь совсем не природными принципами. Здесь не найдешь постулатов гармонии и счастья – основной, между прочим, идеи «дара жизни». В этот мир не приходят «свободными творцами». Это война, холодная и кровавая битва с каждым новым наступающим днем, война за свое выживание и возможность просто существовать. Существовать, в первую очередь, для того, чтобы поддерживать жизнь Системы – парадоксального монстра, придуманного самим человеком. Призванные облегчить Жизнь своим создателям, Прогресс, Цивилизация и Развитие, в итоге превратились в жуткие «крысиные бега», поклоняющихся злату, современных зомби, в основном, не живущих, а проживающих свои отрезки времени в плену навязанных Желаний, Быта и Рутины. Конечно, не удивительно, что новое поколение стремиться в идеале «красиво жить и не работать». Специалисты, изучающие рынок труда, отмечают потерю ценности труда среди населения, что приводит к парадоксальным данным: на каждого безработного сегодня предлагается, примерно, по 2,5 вакансии, при этом число как добровольных безработных, так и вакансий растет. Все большее количество молодежи предпочитает зарабатывать посредничеством в перепродаже товаров и услуг, превращая рынок труда в стране в, просто один большой базар, где каждый продает что-то каждому.

"На войне как на войне"

Конечно, в таком мире, представления о том, чем должен заниматься человек, в основном, продиктованы существующей «военной» необходимостью. Сегодня ищут не занятие, сегодня нам нужна РАБОТА. Причем, зачастую, практически любая, где основным критерием является наличие «нормальной» оплаты. Вынужденные жить подобными «ценностями», превращая свою жизнь в ад, следуя за, порожденными рекламой мифами и соблазнами, мы, еще и искренне стараемся научить этому кошмару своих детей. Мы ломаем им сознание, пугая безработицей и бесперспективностью их мечтаний, мы заставляем их идти учиться не на того, кем ОНИ хотят быть, а на модные и престижные специальности, пытаясь при этом предугадать еще и будущее этих профессий. Выучив ребенка, мечтавшего стать «героем-пожарным», на модного «ТОП-менеджера», мы молим Небо, продолжая поклоняться деньгам, чтобы он нашел престижную работу и занял надежное место в механизме системы. При всем этом, искренне удивляемся, читая статистику нервных срывов, «молодых инфарктов», развалившихся семей и необоснованных, с нашей точки зрения самоубийств. Мы - люди, нам это свойственно. К тому же, мы еще и реалисты, понимающие всю невозможность глобальных изменений Системы. И мы продолжаем оправдываться и ругать, бояться и стремиться, соответствовать и надеяться. А, что же еще остается?

Пожалуй, ничего. Мы любим говорить, что «такова жизнь». Возможно, поэтому она для многих таковой и является. А, ведь на самом деле, истинный прекрасный мир вокруг увидеть совсем несложно. Просто необходимо ненадолго «сойти с дистанции», остановиться и взять «тайм-аут». Отключенные, если это возможно, на данный период, средства связи, «зомбоящик» и радио – сильно в этом помогут. Хотим менять? Отлично, начнем с себя самих.

Наверно, каждый, все-таки, понимает, необходимость существования системы правил жизни для такого огромного общества, как население планеты Земля? Правил, пусть не всегда правильно, но не дающих человечеству скатиться в анархию и хаос. В конце концов, еще не существовало в истории человечества ни одной цивилизации, самоуправляемой только личным самоконтролем, каждого». А, по сему, оставьте Систему в покое, - не будет этой, придет другая. Лучше найдите себя в ней. Разберитесь в том, что вы делаете, как зарабатываете. Возможно, что ваш образ жизни продиктован, только лишь вашим стремлением к разрекламированному стилю жизни, который, на самом деле, совсем и не ваш. Возможно, правду говорят, что не в деньгах кроется счастье, денег просто должно хватать. Хватать на что? На жизнь, на ту, которая вас вполне устроит, поверьте, положив руку на сердце, признайтесь себе – для этого, не так уж много нам и надо. А полноценной вашу жизнь сделают родные и близкие люди, пожалуй, единственное составляющее нашей жизни, к которому, действительно следует относиться с максимальным вниманием и любовью.


Работа = жизнь

А работа, конечно, нужна. И как способ заработать, и как средство от безделья, в том числе. Просто к выбору СВОЕЙ РАБОТЫ, нужно подойти ответственно и честно.  Тогда, выбрав то самое дело, и к своему труду человек отнесется внимательно и трепетно, как к своей собственной жизни. Ведь, то чем мы занимаемся и есть наша жизнь, иначе, зачем тратить столько времени на абсолютно не нужное и не интересное для себя дело? Создав ценность своего занятия, в первую очередь для себя самого, человек обретет, пожалуй, главное – собственную востребованность, занимаясь ЭТИМ с удовольствием, а доход и стабильность, не заставят себя ждать.

Приняв за аксиому, этот принцип поиска работы для себя и сконцентрировавшись на достижении желанных целей, каждый из нас, обязательно ощутит настоящую полноту жизни, перестав быть рабом обстоятельств, а, наоборот, став хозяином положения, человеком свободным, гармоничным и полноценным. Жить надо каждым днем, не деля его на «до» и «после» работы, радуясь и наслаждаясь каждым часом, посвященным своему делу, своей жизни.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.