Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Сетевой маркетинг. Путь к свободе через контроль сознания. Откровение бывшего «адепта идеи счастья» 9-го уровня

26 Сентябрь, 2013 127405
Сетевой маркетинг. Путь к свободе через контроль сознания.   Откровение бывшего «адепта идеи счастья» 9-го уровняСетевой маркетинг. Путь к свободе через контроль сознания. Откровение бывшего «адепта идеи счастья» 9-го уровня26 Сентябрь, 2013     127405

Пролог
Пусть никого не смущает, немного ироничный тон данной статьи. Эта ирония обращена, исключительно на себя самого. Побывав в «лоне идеи счастья» и уверившись, пусть даже на короткое время, что это действительно мне подходит, а потом «прозрев», я не могу говорить о себе и «сетке» без улыбки.
В данной статье, я постараюсь максимально честно рассмотреть все аспекты такого явления как «сетевой маркетинг» и, возможно, впервые, непредвзято взвесить чего же в нем больше возможностей или обмана?

Деньги – вещь очень важная. Особенно когда их нет (Э.М. Ремарк)

Зал неистовствовал. Улыбающиеся лица, одухотворенные, со светящимися надеждой глазами и серьезные физиономии, согласно кивающих головами в поддержку каждого слова выступающих. Все 6 000 человек, были прикованы взглядами к сцене, с которой к ним, бесконечной рекой, стекали речи, призванные поменять их жизнь к лучшему, сделать их богаче, известней и успешней.
На сцене выступали люди. Поодиночке и парами, новые и старые, лидеры «развивающегося бизнеса» вещали об одном: «Ты можешь изменить свою жизнь! Ты сумеешь, ты справишься! Твои дети будут гордиться тобой, а финансовые проблемы уйдут из твоей жизни как страшный сон!». Умеющие говорить и не очень, но абсолютно все дорого и презентабельно одетые, гуру пытались достучаться до слушателей, приводя примеры из собственной жизни и, со скромными улыбками, рассказывая об их теперешней богатой и независимой жизни.
Стоя среди массы народа, я испытывал двоякие чувства. С одной стороны, нельзя было не согласиться. За полтора месяца, моих «игр в «сетевика», общаясь с друзьями и знакомыми, я незаметно добился определенных результатов и, действительно, получал от компании деньги, порой соотносимые с суммой средней украинской зарплаты. Сейчас, когда мой «порыв» в погоне за «быстрым рублем» иссяк, равно, как и у людей, пришедших в «сеть» вместе со мной, я остро нуждался в стимуле и, главное, в понимании того, чем же я все-таки занимаюсь?
Через час я покинул зал, преисполненный веры и позитива, чтобы больше никогда к этому не вернуться.

Я шел по улице и рассуждал о слабости и слепой вере, двум качествам, присущим человеческой натуре. И каждый раз, цепочка моих размышлений, приводила меня к одному источнику мотивации человека к занятию любой авантюрой – деньги. А, точнее – их нехватка.


Бизнес на мечте
Когда нам не хватает денег, мы способны на многие поступки. Конечно, каждый, по крайней мере, «добрый самаритянин» искренне стремится не нарушать закон, объявляя свой личный «джихад» личному же безденежью. Однако, когда у нас реальные проблемы, что сегодня для большинства почти нормально, гомо сапиенс становится, совсем «неразумным», готовым, практически на все, хищником. Кто-то скатывается к откровенному криминалу, кто-то ввязывается в сомнительные авантюры, а кто-то начинает верить в то, что без привычных усилий может кардинально изменить свою жизнь.
Справедливости ради, стоит уточнить: деньги в сетевом бизнесе есть. Среди всех, утверждающих это, реально можно встретить нескольких, сделавших путем создания потребительских сетей, целое состояние. Но, почему этих счастливчиков так мало? Кто они и стоит ли попадать в их число?
Пробыв «адептом» этого храма искусства убеждения всего полтора месяца, я встретил множество людей, так не похожих друг на друга, но объединенных одной целью – реализовать свои мечты. Все мы мечтаем, ну, почти, все. Однако, те, кто не определился со своей мечтой, все равно имеют, к примеру, необходимость что-то менять в своей жизни. Современный, начисто лишенный каких-то духовных ценностей и «библейских» постулатов мир, с дьявольской улыбкой, подталкивает нас к странным решениям, сваливая на наши, одуревшие от быта головы то новые «кризисы», то политические волнения, то близящиеся «апокалипсисы».
Пытаясь успеть реализоваться или сделать что-то для своих детей и близких, мы подобно, детям воспринимаем все для нас новое с чистым сердцем и за «чистую монету». И здесь, на сцену нашего бытия, из-за кулис, ведущих так глубоко в лабиринт «гримерных» социума, как чертики из шкатулки, выскакивают разнообразные «возможности», среди которых, одно из самых популярных мест занимает сетевой маркетинг.
Конечно, когда ты видишь перед собой человека, который зарабатывает, занимаясь чем-то необычным и, с его слов, довольно нетрудным, ты задумываешься. Вопрос: «Почему он смог, а я не могу?», только появившийся в твоей голове, уйдет на второй план, когда данный успешный собеседник, пообещает тебя научить всему, что знает сам и этот же вопрос задаст тебе самому. Каждый из нас считает себя, ну уж, никак не хуже всех остальных, соответственно, такая милая провокация, не сможет не вызвать в душе бурю страстей. За бурей сразу последует желание доказать себе и всем, что у тебя действительно получится лучше. К тому же, неплохие психологи, лидеры «сетевого», сразу помогут тебе укрепиться в уверенности, что именно ты сможешь, так как никто другой. Твоя мечта или цель, а об этом с тобой будут много и неоднократно беседовать, возможно, впервые обретет какие-то очертания и ты, сломя голову рванешь вперед!

Математика  главное оружие авантюриста.
Как-то, Гаусс Карл Фридрих назвал математику» - царицей всех наук». Не могу с ним не согласиться. Оказалось, что и в науке убеждения, математика тоже является фактом ключевым.
Когда мы говорим о деньгах, об их заработке и возможностях, ничего лучше не убеждает оппонента, особенно среднего нормального обывателя, чем цифры. Не менее, чем факт «упрямые», цифры и работающие формулы, просто наповал валят любителей сомневаться и выискивать для себя гарантии в том, либо ином предприятии. Каждый подкованный «сетевой» агент влияния, сразу разнесет сознание новичка в пух и прах, на цифрах показав и «работающий» закон Парето, и формулы соотношений затраченных усилий с денежным эквивалентом результата. Устоять сложно. Цифры реальные и, скажу больше, действительно «работающие». Просто, здесь нам никогда не скажут, какой настоящей ценой добиваются люди работы этих законов на себя.
Посчитав для вас смешное количество времени, которое должно тратиться вдень на занятие построением «сети», обязательно скажут, что денег «вообще вкладывать не надо». Бизнес можно начинать, с чистого листа. Правда, если хочешь быстрый результат, то лучше сделать так, как делали те, кто уже добился определенных побед на этом поприще. Купить кое-какой товар (чтобы было что потенциальным будущим партнерам показывать), оплатить сразу билет на семинар или встречу (чтобы не ушел задор и вера в новое начинание), приобрести немного литературы и аудио материала (чтобы приобрести или повысить знания в области прямых продаж), все это незаметно сделает ваш бюджет сразу «худее» долларов, эдак на 250-300. Ну, а дальше, должно включиться нормальное человеческое понимание «потраченных денег» и желание деньги эти вернуть и «карусель» закрутится.

«Оставь надежду всяк сюда входящий»?
Конечно, нет. Вот здесь, мы и подобрались к главному, о чем хотелось сказать.
Парадокс состоит, как раз в том, что это действительно может сработать, просто есть несколько «ступенек к успеху», о которых НИКОГДА и НИКТО, нам в сетевом маркетинге не скажет.

Общаясь со многими людьми, как бросившими этот бизнес, так и продолжающими им заниматься, на фоне общего мнения, я рискну обнародовать эти так называемые «подводные камни». Итак, если хочешь преуспеть в данном предпринимательстве, соблюдай следующие «законы».

Первое.

Верь в себя, а еще больше верь тому, кого в данном бизнесе, ты выбрал на роль своего наставника. Отключи разум, я не шучу, и выполняй все необходимые требования этого «бескорыстного помощника». Лично меня, «подвела» способность» рассуждать и анализировать. Ну, не мог я искренне аплодировать матери, оставившей своего прооперированного ребенка, ради присутствия на обучающем тренинге, проходящем в 500-х км от ее дома.

Второе.
Забудь про обещания о «двух часах в день», потраченных на «сетевой», которые принесут тебе прибыль. Это – неправда. Даже твои «старшие братья» очень скоро намекнут, что это «бизнес серьезный» и заниматься им надо соответственно. Отбрось все, включая вечерние посиделки с друзьями или семьей, и, с пугающей фанатичностью, упрись в поиск новых последователей. Хочешь, чтобы математика в твоем случае сработала – отдай «сетевому» все свободное время. Если его нет – освободи. Как правило, в реальной жизни это заканчивается уходом с постоянной «неперспективной» работы и глобальным сокращением общения со всеми, кто «не в теме».

Третье.
Обязательно читай книги, которые тебе дают (чаще продают) твои «учителя», смотри видео и, главное! – слушай аудио. Причем только оригинальные, никаких перезаписей. Об этом, тебе, не один раз скажут и те, кто ведет тебя этим тернистым путем. Для тех, кто не знает, скажу – любая перезапись уничтожает элементы оригинала, призванные воздействовать на твое подсознание.
Скажете бред? Возможно, но слушая диски – беспрерывно и постоянно, действительно входишь в определенное состояние уверенности в правильности происходящего. Я специально включал подобные записи в присутствии животных. Скажу честно – реакция пугающая. Ученые утверждают, что коты и собаки способны слышать «звуки» и чувствовать импульсы, которые для человека, проходят за «кадром» его сознания. Кто не верит – просто возьмите и поэкспериментируйте. Заранее удачи вам и вашим домашним питомцам.
К слову говоря, каждое публичное выступление именитых «сетевиков» также не обходиться без подобных манипуляционных штучек. Здесь и звуковой фон, и цвета зала, и общие движения «разминки» для засидевшейся аудитории. Все это инструменты управления сознанием толпы.

Четвертое.
Имейте свободные финансы, еще в самом начале этого пути. Они тебе понадобятся.
Зачастую, «бизнес» начинает тормозить, когда собранная тобой группа, вдруг перестает потреблять или продавать конечный продукт Компании. Как правило, данная продукция не отличается демократичностью цен и у обыкновенных людей ресурсы заканчиваются гораздо быстрее, чем приходит хоть какая-то прибыль. Ну, а продавать продукцию, тут уж, извините, надо иметь самый настоящий талант, и никто меня в обратном переубедить не сможет.
Поэтому, если ты не «супер-торговец», будь готов своими «кровными» выкупать товары, зарабатывая вожделенные баллы для повышения или удержания, уже достигнутого уровня.

Пятое.
Радикально смени круг своего общения с «бесполезного» на «полезный»! Зачем теперь тебе друзья, постоянно говорящие о вашем общем прошлом, о кино и сексе, о проблемах дома или просто мечтающие. Они будут тянуть тебя назад, в привычную жизнь, результатами который ты был недоволен. Лучше общаться с теми, кто может дать тебе дельный совет, как поднять свое благосостояние, например. Или с теми, кого не пугают цены, на то, что ты им периодически предлагаешь купить. Короче говоря, войди в круг людей обеспеченных и богатых и стань для них своим. Конечно, с такими друзьями, бизнес, теоретически, должен вырасти быстро. Как это сделать? Ну, ты же читаешь книги и слушаешь нужные диски. Не понял ничего, кроме постоянного призыва «не останавливаться»? Бывает. Скажу по секрету - ты не один. Для разнообразия, остановись и подумай. Может, поможет.

Шестое и ГЛАВНОЕ.
Самое интересное, что есть в нашей реальности люди, с удовольствием принимающие эти нехитрые, но, кстати, для меня оказавшиеся неподъемными, правила построения подобного «бизнеса». Отсюда и выплывает секрет успеха – надо просто разобраться ты такой или нет? Насколько легко и интересно для тебя это добровольное «самозомбирование» на результат? Что для тебя важнее: реализация амбиций или прогулка вечером с семьей по микрорайону? Как легко ты сможешь, слукавить, отвечая на вопрос того, кого ты, во что бы то ни стало, желаешь привлечь в сою «сетевую команду»?
Если  это для тебя – вперед. Лет через пару-тройку, вполне возможно получать за эти лишения от 1500 до 10 000 гривен. И чувствовать себя «свободным». Если, конечно, твое понятие «свободы» заключается как раз в подобном.

Эпилог.
Резюмируя, хочу еще раз подчеркнуть: называя сетевой маркетинг «авантюрой», я ни в коей мере не отождествляю его с «аферой». Как я уже писал – денег здесь заработать можно, главное чтобы, цена вопроса тебе подошла.
Лично, я придя домой со своего последнего «сетевого мероприятия», достал из недр шкафа свою «кожанку» и джинсы, снова перестал бриться, выбросил все «обучающие» аудио диски и на всю «врубил» рок.
Вернувшись к написанию, единственному занятию, которое мне нравиться, я понял, что перемены в жизни – штука неоднозначная и философская. А для меня, так и вообще - специфическая.
Как для тебя не знаю. Решай сам. Но, всегда будь честен перед собой и собой, же, оставайся!

И, пусть хранят тебя Великие Рок-н-Рольные боги!




Читайте также