Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Карьера в корпоративных джунглях

22 Октябрь, 2007 4299

Медленно, но уверенно 

Количество украинцев, не желающих строить свою карьеру в представительствах ведущих западных корпораций, существенно растет. Несмотря на то, что работа в них остается более привлекательной для большинства соискателей. «Хотя многие украинские компании и пытаются приблизиться к западным корпорациям по критериям уровня зарплат, комфортных условий труда сотрудников, и даже иногда опережают их по критерию возможностей и темпов карьерного роста, работа в международной компании по-прежнему считается более престижной», – считает ведущий консультант агентства HR CONSULTING Людмила Переходько. По словам кантри – менеджера рекрутинговой компании World Staff Виталия Михайлова, порядка 70% украинских соискателей, претендующих на позиции нижнего и среднего уровня, находятся в плену мифа о корпорациях, как о лучших работодателях и площадках для стремительного взлета по карьерной лестнице. «Эти люди в определенном смысле зомбированы и настроены на работу исключительно в зарубежных компаниях. В то же время все больше специалистов начального уровня обращают свои взоры в сторону отечественных работодателей. Еще в большей степени это касается топов, которые хотят быть значимыми и инициативными управленцами, а не частями гигантского механизма. Можно сказать, что за последние три года количество людей, которые ориентированы на работу исключительно в корпорациях, ежегодно снижалось ориентировочно на 10%», – утверждает он. Объясняется это тем, что многих работников не устраивают четкая регламентированность работы и бюрократизм, присущие им. Ситуация, при которой каждый твой шаг регламентируется инструкцией или штатным расписанием, которые спускаются вниз из главного офиса компании, по вкусу далеко не всем.

В то время, как в 90-х годах примеров построения стремительной карьеры в транснациональной компании было достаточно, в последние годы их становится все меньше. Как правило, сотрудники корпораций имеют точный список функциональных обязанностей, качественное выполнение которых строго контролируется. На основании оценок работы и принимается решение о дальнейшем росте. «Его ждет прогнозируемое планомерное растянутое по времени продвижение с массой карьерных ступеней», – считает Виталий Михайлов. С ним соглашается и директор по персоналу кондитерской компании «АВК» Владимир Захаров. «По моим оценкам, в западных компаниях процесс продвижения сотрудников по карьерной лестнице в большей степени «зарегулирован». Там «продвигают» только сотрудников, отработавших в компании определенное количество лет», – утверждает он.

В качестве минусов работы в крупных корпорациях эксперты также называют возможность неожиданной потери работы в результате слияний и поглощений корпораций, часто происходящих на мировом рынке. В случае, если один транснациональный гигант поглощает другого, представительства последнего, как правило, закрываются, а штаты существенно сокращаются. Так, по мнению старшего менеджера представительства Samsung в Украине Юрия Погребняка, в украинской практике обычно около половины сотрудников среднего звена покидают компанию, которую купили.

Сладкие пряники  

Конечно, в работе на мировых гигантов есть и свои преимущества. Особенно, если речь идет о самых конкурентных и доходных рынках. Так, например, зарплаты сотрудников нижнего звена представительств мировых фармацевтических компаний стартуют от $700–900, а продакт-менеджеры, относящиеся к среднему звену, могут претендовать на компенсацию в объеме $1500 и больше. Кроме того, имеет значение и качество социального пакета. «Для ведущих украинских фармацевтических представительств уже давно стало нормой обязательное предоставление своим сотрудникам таких благ, как полная медицинская страховка, служебный автомобиль с неограниченным расходом топлива, оплата тренингов и семинаров, мотивационные поездки на отдых за рубеж, бесплатные обеды и безлимитная мобильная связь. Причем, все это касается не только топов, но и рядовых менеджеров среднего звена», – рассказывает «24» сотрудник одного из представительств.

К плюсам работы в транснациональных корпорациях принято относить возможность перевода сотрудника в зарубежные подразделения. По словам менеджера по персоналу компании «Кока-Кола Украина» Ярославы Смирной, подобная практика – скорее не исключение, а правило в стратегии развития сотрудников большинства крупных международных компаний. «Однако, в последнее время наблюдается тенденция, когда сотрудники неохотно соглашаются на долгосрочную работу за рубежом. Это говорит о том, что на сегодняшний день отечественный бизнес развивается настолько динамично и интересно, что таланты могут повышать свой профессионализм, не покидая пределов родной страны», – считает она.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.