Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Работать в медицине станет более выгодно?

4 Июль, 2013 117212
Работать в медицине станет более выгодно?Работать в медицине станет более выгодно? 4 Июль, 2013     117212

В скором времени медики Киева смогут бесплатно ездить в общественном транспорте, покупать квартиры за полцены, а их зарплата возрастет в два раза.

Таким образом киевские власти хотят стимулировать врачей и медсестер работать больше и лучше. Программу стимулирования медработников до 2016 года планируют утвердить на сессии Киеврады 11 июля. Если депутаты ее поддержат, то уже в этом году врачи начнут получать больше.

«Врачей не просто должно стать больше, они должны более качественно работать. А потому мы разработали программу стимулов», — сказал нам директор департамента здравоохранения Виталий Мохорев.

Мотивировать планируют не всех, а только самых дефицитных медиков: терапевтов, семейных врачей, педиатров, медсестер, сотрудников хосписов, скорой и некоторых узких специалистов, например, рентгенологов.



«Они смогут бесплатно ездить в общественном транспорте. Получать гарантированные надбавки к зарплатам в размере 20–50%, а также надбавки за объем и качество оказываемой медицинской помощи (когда к семейному врачу ходят, скажем, вместо положенных 100 человек 200 и при этом люди редко болеют).

То есть с учетом всех надбавок среднестатистический врач сможет заработать 5,5–6 тыс. грн. Также будет решен квартирный вопрос. Для медиков планируют сделать отдельную очередь и выдавать им в год не менее десяти квартир. Финансироваться программа будет за счет городского бюджета.

Глава гуманитарной комиссии Киеврады Алла Шлапак говорит, что стоило бы подумать еще о строительстве общежитий для врачей и учесть деньги на повышение квалификации, которую сейчас медики проходят за свой счет, — эти правки хотят внести в проект.

Читайте также:
«Медикам, работающим на скорой помощи, поднимут зарплату»
«За сверхурочную работу будут платить больше?»
«Зарплату некоторым белорусским родителям могут начать выдавать едой»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.