Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Зарубежный диплом можно получить, обучаясь и в украинских ВУЗах

25 Июнь, 2013 97417
Зарубежный диплом можно получить, обучаясь и в украинских ВУЗахЗарубежный диплом можно получить, обучаясь и в украинских ВУЗах25 Июнь, 2013     97417

Пройдя обучение по программе двойного диплома, есть возможность получить не одну, а сразу две "корочки" - украинскую и зарубежную. Рассчитаны такие программы, как правило, на магистров конкретных специальностей (каких именно - лучше уточнять в ВУЗе). При этом зачастую первый год студенты учатся в родной стране, а второй - за границей.

В большинстве случаев учеба бесплатная и зарубежный ВУЗ дает ежемесячную стипендию, но есть и платные программы.

Не обходится и без местных особенностей. Например, в ДонНТУ, чтобы получить два диплома, не нужно ехать за границу - учеба студентов-экономистов во французском Университете Пьера Мендеса-Франса и в латвийском Институте менеджмента информационных систем проходит онлайн. Дистанционно читается и часть курсов по программе для технарей Университетом Сержи-Понтуаз. Не нужно никуда уезжать и в ЛНУ им. И. Франко.

Так, магистры-юристы, которые захотят выучить польское, немецкое или американское право по общей программе с Вроцлавским университетом, будут делать это в Украине. Правда, те, кто захочет получить диплом по американскому праву, должны будут поехать на год в США, заплатив около $4000 в год (если не поедут, то просто получат сертификат).



Для того чтобы стать студентом Сетевого университет СНГ - консорциума, куда входят 27 вузов из девяти стран - России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины и получить там образование по юриспруденции, филологии, международной экономике, менеджменту, международным отношениям и ряду технических специальностей, нужно сначала поступить в магистратуру украинского ВУЗа из консорциума.

Читайте также:
«Чтобы стать начальником надо отучиться в этих ВУЗах?»
«Стоимость контрактного обучения в ВУЗах практически не изменилась»
«Онлайн-образование угрожает классическим ВУЗам?»
«Как правильно учиться»
«Как поступать, если интересующая вакансия на английском»

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.