Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Зарубежный диплом можно получить, обучаясь и в украинских ВУЗах

25 Июнь, 2013 97417
Зарубежный диплом можно получить, обучаясь и в украинских ВУЗахЗарубежный диплом можно получить, обучаясь и в украинских ВУЗах25 Июнь, 2013     97417

Пройдя обучение по программе двойного диплома, есть возможность получить не одну, а сразу две "корочки" - украинскую и зарубежную. Рассчитаны такие программы, как правило, на магистров конкретных специальностей (каких именно - лучше уточнять в ВУЗе). При этом зачастую первый год студенты учатся в родной стране, а второй - за границей.

В большинстве случаев учеба бесплатная и зарубежный ВУЗ дает ежемесячную стипендию, но есть и платные программы.

Не обходится и без местных особенностей. Например, в ДонНТУ, чтобы получить два диплома, не нужно ехать за границу - учеба студентов-экономистов во французском Университете Пьера Мендеса-Франса и в латвийском Институте менеджмента информационных систем проходит онлайн. Дистанционно читается и часть курсов по программе для технарей Университетом Сержи-Понтуаз. Не нужно никуда уезжать и в ЛНУ им. И. Франко.

Так, магистры-юристы, которые захотят выучить польское, немецкое или американское право по общей программе с Вроцлавским университетом, будут делать это в Украине. Правда, те, кто захочет получить диплом по американскому праву, должны будут поехать на год в США, заплатив около $4000 в год (если не поедут, то просто получат сертификат).



Для того чтобы стать студентом Сетевого университет СНГ - консорциума, куда входят 27 вузов из девяти стран - России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Украины и получить там образование по юриспруденции, филологии, международной экономике, менеджменту, международным отношениям и ряду технических специальностей, нужно сначала поступить в магистратуру украинского ВУЗа из консорциума.

Читайте также:
«Чтобы стать начальником надо отучиться в этих ВУЗах?»
«Стоимость контрактного обучения в ВУЗах практически не изменилась»
«Онлайн-образование угрожает классическим ВУЗам?»
«Как правильно учиться»
«Как поступать, если интересующая вакансия на английском»

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.