Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплату некоторым белорусским родителям могут начать выдавать едой

25 Июнь, 2013 95869
Зарплату некоторым белорусским родителям могут начать выдавать едойЗарплату некоторым белорусским родителям могут начать выдавать едой25 Июнь, 2013     95869

Прокурор Брестской области в Белоруссии Иван Носкевич предложил выдавать зарплату некоторым из родителей продуктами питания. Данное нововведение может коснуться только неблагополучных семей.

Обратим внимание, что на сегодняшний день в Белоруссии, согласно законодательству, государство имеет право изымать детей из неблагополучных семей (например, у злоупотребляющих алкоголем родителей), а родителей отправлять на принудительные работы. При этом у последних удерживается часть зарплаты, за счет чего возмещать расходы на содержание детей в интернатах. При этом, однако, как заявил прокурор, часто фиксируются случаи, когда даже остающаяся у родителей часть заработка «не идет на благие цели».

«В этой связи мы считаем, что зарплата в виде продуктов питания или продовольственных наборов принесла бы большую пользу таким семьям», — полагает Носкевич.

С данной инициативой прокуратура намерена обращаться в местные органы власти.

По официальным данным на начало 2013 года, в Белоруссии были трудоустроены сто процентов нерадивых родителей, обязанных возмещать государству расходы на содержание их детей. В основном эти люди работают в коммунальных службах, на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве.

«К сожалению, у обязанных лиц, как правило, крайне низкая квалификация и слабая мотивация к труду. Около 53 процентов из них — прогульщики, что сказывается на размере заработка», — отмечала представительница министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелева. На это ранее жаловался и один из минских инспекторов по делам несовершеннолетних Сергей Глушаков. Он заявил, что «инспекторам по делам несовершеннолетних, иногда приходится присматривать за отлынивающими от работы горе-родителями».

«Такие родители зачастую злоупотребляют спиртными напитками. Если мы их в раннюю пору дома не застанем, они могут затем пойти к магазину и начать употреблять спиртные напитки», — констатировал Глушаков.

В 2009 году были приняты поправки в законодательство, по которым нерадивые родители могут быть наказаны лишением свободы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявлял, что плохих родителей надо не просто трудоустроить, а «заставить работать», и предлагал создать трудовые лагеря «с самыми жесткими условиями».

Читайте также:
«Белорусам запретили увольняться с работы»
«За сверхурочную работу будут платить больше?»
«ТОП самых опасных законов»

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.