Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплату некоторым белорусским родителям могут начать выдавать едой

25 Июнь, 2013 95869
Зарплату некоторым белорусским родителям могут начать выдавать едойЗарплату некоторым белорусским родителям могут начать выдавать едой25 Июнь, 2013     95869

Прокурор Брестской области в Белоруссии Иван Носкевич предложил выдавать зарплату некоторым из родителей продуктами питания. Данное нововведение может коснуться только неблагополучных семей.

Обратим внимание, что на сегодняшний день в Белоруссии, согласно законодательству, государство имеет право изымать детей из неблагополучных семей (например, у злоупотребляющих алкоголем родителей), а родителей отправлять на принудительные работы. При этом у последних удерживается часть зарплаты, за счет чего возмещать расходы на содержание детей в интернатах. При этом, однако, как заявил прокурор, часто фиксируются случаи, когда даже остающаяся у родителей часть заработка «не идет на благие цели».

«В этой связи мы считаем, что зарплата в виде продуктов питания или продовольственных наборов принесла бы большую пользу таким семьям», — полагает Носкевич.

С данной инициативой прокуратура намерена обращаться в местные органы власти.

По официальным данным на начало 2013 года, в Белоруссии были трудоустроены сто процентов нерадивых родителей, обязанных возмещать государству расходы на содержание их детей. В основном эти люди работают в коммунальных службах, на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве.

«К сожалению, у обязанных лиц, как правило, крайне низкая квалификация и слабая мотивация к труду. Около 53 процентов из них — прогульщики, что сказывается на размере заработка», — отмечала представительница министерства труда и социальной защиты Жанна Щемелева. На это ранее жаловался и один из минских инспекторов по делам несовершеннолетних Сергей Глушаков. Он заявил, что «инспекторам по делам несовершеннолетних, иногда приходится присматривать за отлынивающими от работы горе-родителями».

«Такие родители зачастую злоупотребляют спиртными напитками. Если мы их в раннюю пору дома не застанем, они могут затем пойти к магазину и начать употреблять спиртные напитки», — констатировал Глушаков.

В 2009 году были приняты поправки в законодательство, по которым нерадивые родители могут быть наказаны лишением свободы. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявлял, что плохих родителей надо не просто трудоустроить, а «заставить работать», и предлагал создать трудовые лагеря «с самыми жесткими условиями».

Читайте также:
«Белорусам запретили увольняться с работы»
«За сверхурочную работу будут платить больше?»
«ТОП самых опасных законов»

Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.