Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тысячи сотрудников могут быть приняты на работу ради выпуска смартфонов на Firefox OS

21 Июнь, 2013 98919
Тысячи сотрудников могут быть приняты на работу ради выпуска смартфонов на Firefox OSТысячи сотрудников могут быть приняты на работу ради выпуска смартфонов на Firefox OS21 Июнь, 2013     98919

Тайваньский производитель электроники Foxconn сообщил о планах нанять от 2 до 3 тысяч сотрудников ради выпуска целого ряда моделей смартфонов на основе Firefox OS.

Отмечается, что соискатели должны владеть навыками программирования операционных систем, быть специалистами по HTML5 и быть осведомленными в облачных вычислениях.

Вероятнее всего, разработчики требуются для интеграции в операционную систему своих функций. Ранее были гипотезы, что тайваньский сборщик, возможно, будет производить смартфоны на Firefox OS под собственной маркой.

Foxconn работает, как минимум, над пятью разными гаджетами на новой платформе.
В свою очередь, дать старт поставкам первых Firefox-смартфонов на коммерческий рынок компания-создатель платформы Mozilla планирует до конца текущего года в Бразилии.

Запуская новую платформу, Mozilla, знаменитая, прежде всего, браузером Firefox, не гонится за какими-либо коммерческими целями. Платформа является полностью бесплатной и доступна любым производителям девайсов, которые намерены ее использовать.

Отметим, что ранее разработку операционной системы Firefox OS поддержали такие компании, как LG Electronics, China Unicom, America Movil, ZTE и Deutsche Telekom. Операционная система была анонсирована в феврале этого года как решение для развивающихся рынков.

Читайте также:
«Требуются актеры для «Звездных войн 7»»
«1300 сотрудников уволено из IBM буквально за пару дней»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.