Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплате стажера в Google может позавидовать не только любой украинец, но и американец

13 Июнь, 2013 101634
Зарплате стажера в Google может позавидовать не только любой украинец, но и американецЗарплате стажера в Google может позавидовать не только любой украинец, но и американец13 Июнь, 2013     101634

Работа и обучение в компании в качестве стажера, в основном одна из самых низкооплачиваемых на рынке труда. Ответственную, серьезную работу практикантам не доверяют, зачастую поручая им лишь мелкие хлопоты: например, принести чашку утреннего кофе боссу и тому подобное. Нередко такая работа вообще никак материально не вознаграждается. Однако для компании Google эти правила не писаны.

Заработная плата стажера-программиста в ней составляет более 6,7 тыс. долларов в месяц, другие практиканты получают в среднем 5,8 тыс. долларов ежемесячно.

Как правило, стажеры работают в компании в течение трех месяцев, получая за это время около 20 тыс. долларов. Это гораздо больше, чем зарабатывает за тот же период средний американец. По данным Бюро статистики труда, годовой доход обычного жителя США составляет 34 тыс. долларов, то есть примерно по 2,8 тыс. в месяц.

"На самом деле, это не так уж удивительно, что стажеры в такой компании, как Google, получают такие деньги", - заявил представитель крупного сайта о коммерческих компаниях и карьере. По его мнению, причиной невероятной щедрости Google по отношению к стажерам является "война за таланты".

Читайте также:
«Стажеры Google раскрыли всю правду о приеме на работу в эту компанию»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.