Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплате стажера в Google может позавидовать не только любой украинец, но и американец

13 Июнь, 2013 101634
Зарплате стажера в Google может позавидовать не только любой украинец, но и американецЗарплате стажера в Google может позавидовать не только любой украинец, но и американец13 Июнь, 2013     101634

Работа и обучение в компании в качестве стажера, в основном одна из самых низкооплачиваемых на рынке труда. Ответственную, серьезную работу практикантам не доверяют, зачастую поручая им лишь мелкие хлопоты: например, принести чашку утреннего кофе боссу и тому подобное. Нередко такая работа вообще никак материально не вознаграждается. Однако для компании Google эти правила не писаны.

Заработная плата стажера-программиста в ней составляет более 6,7 тыс. долларов в месяц, другие практиканты получают в среднем 5,8 тыс. долларов ежемесячно.

Как правило, стажеры работают в компании в течение трех месяцев, получая за это время около 20 тыс. долларов. Это гораздо больше, чем зарабатывает за тот же период средний американец. По данным Бюро статистики труда, годовой доход обычного жителя США составляет 34 тыс. долларов, то есть примерно по 2,8 тыс. в месяц.

"На самом деле, это не так уж удивительно, что стажеры в такой компании, как Google, получают такие деньги", - заявил представитель крупного сайта о коммерческих компаниях и карьере. По его мнению, причиной невероятной щедрости Google по отношению к стажерам является "война за таланты".

Читайте также:
«Стажеры Google раскрыли всю правду о приеме на работу в эту компанию»

Читайте также
  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.