Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

1300 сотрудников уволено из IBM буквально за пару дней

13 Июнь, 2013 98972
1300 сотрудников уволено из IBM буквально за пару дней1300 сотрудников уволено из IBM буквально за пару дней13 Июнь, 2013     98972

Один из самых крупных мировых поставщиков компьютерных услуг - IBM (International Business Machines Corp.) в США, за последние два дня уволил около 1300 сотрудников.

По данным координатора профсоюза Ли Конрада, сокращения коснулись по меньшей мере 222 человека в сфере продажи программного обеспечения, а также 165 человек в подразделении, занимающемся разработкой полупроводников.

"Почти каждое подразделение в каждом офисе было затронуто", - отметил Л.Конрад.

Сокращения рабочих мест происходят в рамках программы реструктуризации, объявленной IBM в апреле.

Компания планирует увольнения как рядовых сотрудников, так и членов руководства, сообщил Bloomberg источник, знакомый с ситуацией.

Реструктуризация IBM, в том числе и расходы на сокращение рабочих мест по всему миру, как ожидается, будет стоить компании $1 млрд.

В апреле IBM заявила, что сокращения рабочих мест будут сконцентрированы, главным образом, за пределами США и в основном завершатся к концу июня.

Читайте также:
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»
«Как себя вести после увольнения»
«Что делать молодому специалисту, если его уволили»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.