Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Надо ли задерживаться на работе?

11 Июнь, 2013 82142
Надо ли задерживаться на работе?Надо ли задерживаться на работе?11 Июнь, 2013     82142

Нередко случается так, что у работников компании возникает необходимость задержаться на работе. Причин для подобного может быть масса, не считая большого объема навалившейся работы. Попытаемся определиться, стоит ли задерживаться на работе из-за тех или иных обстоятельств.

Специалисты рекомендуют не оставаться на рабочем месте больше, чем предписано графиком вашего рабочего дня, без крайней на то необходимости. Поскольку в противном случае может нарушиться баланс между личным и рабочим временем, а вследствие этого может возникнуть неудовлетворенность собственной личной жизнью.

Кроме того, необходимо планировать время для выполнения того или другого задания, таким образом можно осуществлять контроль над выполнением общего плана работы. Кроме этих преимуществ, ведение учета времени позволит вам и вашему руководителю выделять на определенный участок работы либо проект, столько времени, сколько необходимо для его выполнения.

На работе сотрудники задерживаются не только из-за собственноличного неправильного распределения работы во времени, но также и потому, что их задерживает их руководитель. Если новички замечают подобную тенденцию, то специалисты рекомендуют им обсудить данный факт со своим начальством и попытаться урегулировать данный вопрос. Вашему руководителю стоит пояснить то, что, если вы в течение всего рабочего дня работаете, то вы не видите никакой необходимости оставаться на рабочем месте вечером. В данном случае, ваш руководитель должен удовлетворится данным пояснением и больше не задерживать вас на рабочем месте. Если этого не произойдет, то вполне вероятно вам стоит найти новую работу.

То же самое необходимо делать в случае, когда вы являетесь помощником начальника, если он или она задерживается на работе, спросите, необходимы ли вы, или нуждается ли ваш руководитель в вашей помощи. Если он ответит, что нет, тогда можно отправляться домой с чистой совестью.

Если же начальник лично просит вас задержаться на рабочем месте для того, чтоб поработать над срочным проектом сверхурочно, то тогда стоит остаться. Таким поведением вы продемонстрируете свою лояльность к самой компании, а также непосредственно к руководителю.

Читайте также:
«Обнаружен прекрасный повод, чтоб меньше работать»
«График рабочего дня – важная составляющая рабочего процесса»
«Кто такой «волокитчик» и как перестать быть таковым»
«Как расслабиться после работы»
«Не удается отдохнуть дома полноценно?»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.