Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Зона свободного туризма» будет создана в Азии

10 Июнь, 2013 78138
«Зона свободного туризма» будет создана в Азии«Зона свободного туризма» будет создана в Азии10 Июнь, 2013     78138

Мьянма, Камбоджа, Индонезия и Филиппины решили начать работу по созданию единой визы: туристические власти этих стран планируют сотрудничать с государственными органами и другими заинтересованными сторонами, чтобы разработать единую смарт-визу на территории АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии).

Совместное заявление о намерениях по созданию единой визы было подписано министрами туризма Мьянмы, Камбоджи, Индонезии и Филиппин на 22 Всемирном экономическом форуме по Восточной Азии, который прошел в начале этого месяца в Мьянме.

"Подписав письмо о намерениях, министры и туристические администрации соглашаются работать рука об руку над внедрением этой системы, целью которой является устранение барьеров, создающих препятствия для передвижения туристов. Эти цели должны быть достигнуты в координации с государственными структурами каждой из стран", - заявил министр туризма и гостиничного бизнеса Мьянмы У Хтай Аунг.

По его словам, подписанное заявление является частью совместных усилий по развитию туристического сектора, а также социальной интеграции.

Инициатива создания в Юго-Восточной Азии единой визы была озвучена на саммите стран АСЕАН в ноябре 2011 года в Джакарте. Единое визовое пространство должно быть создано по аналогии с тем режимом, который сейчас действует между Камбоджей и Таиландом: с конца 2012 года эти страны начали выдавать единые визы, действительные на территории обеих государств.

Аналогичная единая виза может быть создана и в Латинской Америке: в мае 2013 года на саммите Тихоокеанского альянса лидеры Колумбии, Перу, Мексики и Чили согласовали взаимную отмену торговых пошлин, создание общих диппредставительств в ряде стран и введение единой визы для граждан государств, не входящих в альянс.

Читайте также:
«Выбираете куда поехать в отпуск? Предлагаем самые чистые пляжи в мире!»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.