Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Ученые рассказали чего надо избегать беременным женщинам

10 Июнь, 2013 76081
Ученые рассказали чего надо избегать беременным женщинамУченые рассказали чего надо избегать беременным женщинам10 Июнь, 2013     76081

Специалисты Королевского колледжа акушеров и гинекологов в Англии обнародовали новые директивы, согласно которым, для беременных и кормящих женщин могут быть опасны такие привычные вещи как мебель, машина, текстиль, посуда с антипригарным покрытием.

Выходит, что в любой комнате дома можно найти опасные для здоровья малыша компоненты. Ведь вредны даже химические соединения содержащиеся в упаковке для продуктов.

По мнению профессора токсикологии Аластэра Хэйи из Университета Лидса, эти соединения не наносят реальный вред. Он придерживается такого мнения, поскольку полагает, что достоверных исследований на эту тему не проводилось, поэтому директивы должны касаться только курения, алкоголя и прочих явных вредных факторов.

Помимо перечисленных выше опасных вещей, в директивы попали средства для ванны: увлажняющие средства, гели для душа и т.д., использование которых необходимо минимизировать.

Противники директив подчеркивают, что подобные заявления посеют панику среди женщин. Ведь в современном мире практически невозможно избежать влияния химикатов, а соответственно, получается, что директивам почти нереально следовать.

Профессор Дэвид Шпигельхолтер из Кембриджского Университета уверен, что предосторожность - лучшая стратегия. Даже если информация не проверена, женщины должны знать о теоретической возможности негативных последствий для себя и ребенка.

Читайте также:
«Почему нельзя спать днем объяснили американские ученые»
«ООН хочет, чтобы люди больше ели насекомых»
«Повязка при ожоге сообщит об инфекции под ней»

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.