Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Как нельзя себя вести при устройстве на работу

7 Июнь, 2013 87111
Как нельзя себя вести при устройстве на работуКак нельзя себя вести при устройстве на работу 7 Июнь, 2013     87111

Как вы ведете себя после собеседования? На чем акцентируете свои усилия? Или вы расслабляетесь и оставляете все на волю случая? Не секрет, что соискатели после прохождения собеседования зачастую начинают считать, что успешно преодолели тернии трудоустройства. Ведь если рекрутер сам пригласил кандидата на собеседование, значит его заинтересовал этот специалист. Кроме того, уверенности придает поведение рекрутера, когда он проявляет к соискателю внешнюю симпатию и не отказывает в приеме на работу сразу после собеседования. В подобной ситуации если все же соискателю откажут, то данный факт будет воспринят им крайне болезненно. Попробуем разобраться как надо себя вести после собеседования, чтобы избежать негативных эмоций и разочарования.

Главное не стоит расслабляться, ведь вам еще не озвучили окончательное решение по вашей кандидатуре! Может случиться так, что вас не смогут взять на желаемое место. Самое правильное, что можно сделать в ожидании ответа, это разработать план дальнейших действий, если в итоге работодатель ничего не сможет вам предложить. В принципе, существует всего несколько вариантов развития событий, при которых вам потребуется запасной план.

1. Когда вроде бы уже все этапы собеседования пройдены, а потенциальный работодатель очень вежливо с вами попрощался, при этом еще ничего точно не сказал, но дал основательные надежды. На данном этапе можно дать себе передышку, перестать добавлять и обновлять резюме и заниматься поиском работы. Однако при этом необходимо помнить о том, что вам могут и отказать, поэтому не стоит забывать об альтернативном варианте.

2. Возможен и такой вариант, что вам сразу дали положительный ответ. В подобной ситуации кажется, что вроде бы можно расслабиться, но это не так. Расслабляться и радоваться нельзя до тех пор, пока вы полностью не устроитесь на работу. И даже если вы уже приступили к работе, нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что в первый или второй день работы не произойдет что-то такое, чего вы не ожидали и то, что не позволит работать именно на данном месте. К примеру, вы можете понять, что не сумеете справляться с порученной вам работой из-за ее объема или специфики. Или же, к примеру, выяснится, что обещанная вам зарплата не соответствует действительности.

3. Вас все-таки взяли на работу и вы успешно пережили адаптационный период, начали воспринимать общий дух коллектива, поняли, кто с кем дружит, а кто враждует между собой. Но как только вы начнете привыкать и расслабляться, вполне вероятно вы начнете и хуже работать, поскольку вам может показаться, что вы уже хорошо узнали в какой ситуации работу можно сделать «спустя рукава», да так, чтоб это маловероятно кто-то заметил. Естественно, сложно найти работодателя, которому подобное могло бы понравиться. Соответственно, он может понизить вам зарплату или уволить. Или же, например, вас могут уволить из-за нарушения каких-то тонкостей корпоративной политики.

Читайте также:
«Стажеры Google раскрыли всю правду о приеме на работу в эту компанию»
««Под микроскопом» у рекрутера»
«Карьерный бизнес-план»
«Обязанности и права соискателя во время испытательного срока»
«Как не показаться потенциальному работодателю навязчивым»
«Как прижиться на новой работе, если она в офисе»

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.